BABAD.ID-Indonesia memiliki sambal khas dari berbagai daerahnya, seperti sambal embe khas Bali satu ini.
Sambal embe memiliki cita rasa yang pedas dan segar, membuatnya pun mudah.
Sama seperti sambal matah, sambal embe juga proses pembuatannya tidak perlu mengulek, hanya diiris saja.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Tempe Garing Seperti di Warteg Ala Rudy Choirudin, Manis Pedasnya Pas!
Menu sambal satu ini selain mudah dan enak ternyata bisa disimpan dan awet sampai beberapa hari.
Walaupun tanpa lauk, hanya dengan nasi putih saja sudah nikmat banget.
Simak cara membuat sambal embe khas Bali yang resepnya terinspirasi dari unggahan akun YouTube Ceceromed Kitchen berikut ini.
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Goang Khas Sunda ala Chef Devina Hermawan, Super Gampang, Anak Kos Bisa Buat
Bahan-bahan:
- 250 gram bawang merah
- 80 gram bawang putih
- 200 gram cabe rawit merah
- 1 sdm terasi matang
Baca Juga: Resep Rahasia Sambal Ayam Bakar, Rasanya Pedas, Gurih Mirip Banget dengan Warung Pecel Lamongan
Artikel Terkait
Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Bumbunya Enak dan Enggak Mudah Basi, Pemula Wajib Coba di Rumah!
Cukup 1 Bahan! Resep Pizza Mie Cemilan Praktis dan Ekonomis, Dicocol Saos Sambal Rasanya Makin Enduls
Resep Rahasia Sambal Ayam Bakar, Rasanya Pedas, Gurih Mirip Banget dengan Warung Pecel Lamongan
Resep Sambal Tempe Goang Khas Sunda ala Chef Devina Hermawan, Super Gampang, Anak Kos Bisa Buat
Resep Sambal Goreng Tempe Garing Seperti di Warteg Ala Rudy Choirudin, Manis Pedasnya Pas!