BABAD.ID - Bagi kamu yang lagi cari ide untuk hidangan arisan atau acara keluarga, cocok banget nih cobain resep bingka Aceh ala chef Rudy Choirudin.
Pada resep ini chef Rudy Choirudin menggunakan 2 bahan utama untuk membuat bingka Aceh, yakni telur beber dan tepung terigu.
Di samping 2 bahan tersebut, chef Rudy Choiruidn menambahkan bahan lain untuk membuat bingka Aceh.
Bahan-bahan tersebut mudah didapat, bahkan bisa jadi selalu tersedia di dapur.
Rasanya yang manis serta teksturnya lembut, menjadikan bingka Aceh pas untuk hidangan arisan.
Dijamin, ibu-ibu arisan bakal suka dengan kue ini. Selain itu bingka Aceh juga bisa buat cemilan saat santai.
Baca Juga: Resep Es Teler Sultan untuk Hidangan Acara Keluarga, Isiannya Banyak Rasanya Manis dan Segar
Berikut ini resep bingka Aceh yang bisa kamu coba di rumah, dikutip dari YouTube Rudy dan Sahabat TV.
Bahan bingka Aceh:
- 6 butir telur bebek
- 250 gram gula pasir
- 320 gram tepung terigu
Baca Juga: Jalan-jalan di Karimunjawa Wajib ke 3 Tempat Wisata Populer Ini, Dijamin Selalu Ingin Kembali Lagi
Artikel Terkait
Resep Kue Bingka Pandan, Bikinnya Mudah Anti Gagal dan Enak Banget Jadi Camilan Rumahan
Resep Bingka Labu Kuning, Camilan Enak dan Aromanya Wangi Banget
Kue Khas Banjarmasin: Resep dan Cara Membuat Bingka Gula Merah yang Enak, Cocok Dinikmati saat Bersantai
Resep dan Cara Membuat Bingka Berandam yang Enak dan Lembut di Rumah, Kue Nikmat Khas Kalimantan Selatan
Resep Jajanan Tradisional Kue Bingka Nangka, Ini Tipsnya agar Hasil Super Lembut dan Enggak Lengket