BABAD.ID - Kuah beulangong adalah sajian khas Aceh seperti gulai, berbahan utama daging sebagai protein dan nangka muda untuk pelengkapnya.
Dibumbui dengan berbagai rempah pilihan sehingga menambah aroma dan menciptakan rasa yang khas dari kuah beulangong.
Kuah beulangong kerap sekali menjadi hidangan hari perayaan besar seperti Idul Fitri, Idul Adha, dan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Baca Juga: Resep Es Teler Sultan untuk Hidangan Acara Keluarga, Isiannya Banyak Rasanya Manis dan Segar
Untuk memasak kuah beulangong sajian khas Aceh ini tidak perlu keahlian khusus, cukup praktis dan tinggal cemplung saja.
Berikut resep kuah beulangong sajian Maulid nabi Muhammad SAW yang kami rangkum dari YouTube Dapur Ummi Rahma Amir.
Baca Juga: Resep Cumi Saus Padang, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Putih Hangat, Simak Tipsnya Agar Tidak Alot
Bahan-bahan:
- 1 kilogram daging kambing / sapi
- 250 gram jeroan
- 500 gram nangka muda
- 2 tangkai daun temuru
Baca Juga: Resep Pancake Teflon Super Simple, Pakai Adonan Sendiri Jadi Tambah Enak dan Sehat, Tapi Tetap Murah
Artikel Terkait
Kelezatan Tak Terlupakan, Rahasia Rempah di Balik Mie Aceh Kuliner Nusantara yang Mencuri Hati
Resep Mie Aceh Ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Gurih Berempah Siap Menggoyang Lidah
Resep Rujak Aceh Mangga Kweni Ala Chef Devina, Kudapan Kaya Serat yang Segar, Pedas, Manis, Komplit Banget!
Resep Sie Reuboh, Daging Rebus Khas Aceh yang Pedas dan Nikmat Banget, Pas Dihidangkan saat Acara Keluarga
Resep Sambal Ganja Khas Aceh yang Segar Banget, Bisa Jadi Lauk Praktis yang Bikin Kamu Ketagihan