BABAD.ID - Masakan Indonesia satu ini sudah pasti sering ditemui saat hari raya, yaitu rendang. Namun resep kali ini versi berbahan daging ayam.
Rendang ayam sama enaknya dengan yang berbahan daging sapi, yaitu dimasak dengan berbagai bumbu dan kuah santan.
Jika sedang tidak ada stok daging sapi maka membuat rendang ayam tidak ada salahnya.
Baca Juga: Resep Kuah Beulangong Khas Aceh, Sajian Spesial untuk Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW
Kunci kelezatan dari rendang ini adalah penggunaan minyak yang terbuat dari parutan kelapa yang disangrai lalu dihaluskan hingga mengeluarkan minyak.
Minyak inilah yang beraroma sedap dan gurih sehingga membuat rendang menjadi semakin nikmat.
Simak cara membuat rendang ayam yang resepnya terinspirasi dari unggahan akun YouTube Dapur Cantik Channel berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 kilogram ayam potong
- 1,5 liter santan sedang kentalnya dari ¾ butir kelapa
- ¼ butir kelapa parut untuk disangrai
- 3 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk purut
Artikel Terkait
Menu Warteg Laris, Resep Rendang Sapi Bumbu Jawa: Masakan Rumahan Enak yang Gampang Bikinnya Sedap Rasanya
Resep Rendang Ayam yang Simpel, Rasanya Gak Kalah dengan Rumah Makan Padang Sama Enaknya
Mau Ganti Menu Harian? Cobain Resep Rendang Tongkol Sedap dengan Rempah Melimpah, Begini Nih Cara Meraciknya
Bumbu Rendang Khas Padang Praktis Serbaguna, Bisa Dipakai Untuk Masak Daging dan Lainnya
Bumbunya Enak Banget! Rahasia Resep Rendang Ayam Paling Sedap, Nasi Sebakul Dijamin Kurang