BABAD.ID - Siapa di sini ibu-ibu yang belum bisa membuat tumisan daging ayam.
Selain untuk lauk makan, tumisan daging ayam ini bisa juga digunakan untuk topping mie ayam ataupun isian roti dan bakpao lho bund.
Cara membuat tumisan daging ayam ini sangat mudah, cukup cincang bawang, tumis, masukkan daging ayam dan siap disajikan.
Soal rasa jangan khawatir, jika bunda mengikuti langkah-langkah di resep ini pasti tumisan daging ayam buatan bunda rasanya enak dan pas banget.
Yuk bund langsung aja recook resep tumisan daging ayam dilansir dari Instagram @laysisilia berikut ini.
Bahan Tumisan Daging Ayam:
- 1 kilogram daging ayam bagian paha, chopper setengah halus
- 1 buah bawang bombay cincang kasar
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 5 buah jamur kuping, direndam hingga lembut lalu cincang kasar
- Secukupnya saos tiram, kecap asin dan kecap manis
- Secukupnya gula pasir dan lada
Artikel Terkait
Resep Bumbu Baceman Bawang Putih, Kunci Kelezatan Masakan Tumisan dan Nasi Goreng, Bikinnya Cuma Butuh 3 Bahan
Resep Bumbu Dasar Bawang, Rahasia Kelezatan Tumisan dan Mie Godog, Bikinnya Gampang Cuma 2 Langkah
Resep Bumbu Tumisan Serbaguna ala Chinese Food, Cukup 1 Langkah Bisa Buat Masakan Selezat Ini