Tanpa Direbus, Begini Cara Membuat Jengkol Balado Pedas Super Empuk dan Gak Bau, Simak Resepnya

- Selasa, 19 September 2023 | 20:15 WIB
Resep jengkol balado anti bau dan teksturnya lembut. (YouTube Resep Ririn Jaelani)
Resep jengkol balado anti bau dan teksturnya lembut. (YouTube Resep Ririn Jaelani)

BABAD.ID - Tidak jarang orang menghindari untuk mengonsumsi jengkol balado karena baunya tajam dan keras.

Tapi dengan resep simpel dari Ririn Jaelani kamu bisa membuat jengkol balado super pedas dan teksturnya empuk.

Gak perlu direbus untuk membuat jengkol balado ini. Selain itu, dijamin anti bau.

Baca Juga: Resep Tempe Tahu Kuah Santan, Masakan Ndeso yang Nikmat, Gurih tapi Gak Eneg, Yakin Bisa Berhenti Ngunyah?

Nah, setelah pakai resep ini kamu pasti jadi suka dengan jengkol balado.

Rasanya yang gurih dan pedas bisa nambah nasi berkali-kali.

Biar nggak penasaran dengan rasanya, simak resep dan cara membuat jengkol balado berikut ini.

Baca Juga: Yuk Bikin Chicken Baked Rice, Resep Nasi Ayam Panggang Super Mewah, Rasanya Mirip Buatan Resto

Bahan jengkol balado:

- 500 gram jengkol tua, direndam semalam

Bumbu halus:

- 12 siung bawang merah

- 1 cabe rawit

- 21 cabe merah keriting

Halaman:

Editor: Arman Odie

Sumber: YouTube Resep Ririn Jaelani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X