BABAD.ID - Tidak jarang orang menghindari untuk mengonsumsi jengkol balado karena baunya tajam dan keras.
Tapi dengan resep simpel dari Ririn Jaelani kamu bisa membuat jengkol balado super pedas dan teksturnya empuk.
Gak perlu direbus untuk membuat jengkol balado ini. Selain itu, dijamin anti bau.
Nah, setelah pakai resep ini kamu pasti jadi suka dengan jengkol balado.
Rasanya yang gurih dan pedas bisa nambah nasi berkali-kali.
Biar nggak penasaran dengan rasanya, simak resep dan cara membuat jengkol balado berikut ini.
Baca Juga: Yuk Bikin Chicken Baked Rice, Resep Nasi Ayam Panggang Super Mewah, Rasanya Mirip Buatan Resto
Bahan jengkol balado:
- 500 gram jengkol tua, direndam semalam
Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 1 cabe rawit
- 21 cabe merah keriting
Artikel Terkait
Favorit Emak-Emak, Begini Cara Membuat Jengkol Bumbu Bali yang Hasilnya Empuk dan Nikmat, Joss Banget
Kenikmatan yang Hakiki! Intip Resep Sambal Jengkol yang Empuk dan Enak, Ini Lauk Boros Nasi!
Resep Semur Jengkol Sedap Puooll Bumbunya Lekoh dan Legit Banget, Auto Makan Nambah Terus
Resep Jengkol Balado Asli Masakan Padang, Lengkap dengan Tips Anti Bau, Rasanya Enak, Empuk dan Gurih!
Bikin Ketagihan, Simak Resep dan Tips Semur Jengkol Empuk dan Tidak Pahit