BABAD.ID - Masakan di kampung halaman memang enak dan ngangenin. Seperti jangan lombok ijo khas Gunungkidul.
Meskipun menu sederhana tapi kenikmatan jangan lombok ijo khas Gunungkidul luar biasa.
Jangan lombok ijo khas Gunungkidul yang terdiri dari tahu, tempe, dan cabai hijau ini begitu menggugah selera.
Setiap orang pasti ngiler saat mencicipi jangan lombok ijo khas Gunungkidul.
Nasi sebakul pun langsung ludes ketika ada menu ini.
Kamu nggak perlu pergi ke Gunungkidul untuk menikmati jangan lombok ijo, karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara bikinnya gampang banget lho.
Nggak perlu menunggu lama, langsung saja simak resepnya berikut ini yang dilansir dari kanal YouTube Tri Pujiayu.
Baca Juga: Menu Rumahan Kikil Cabe Ijo, Pendamping Nasi Hangat yang Mantap Bener, Cobain Pakai Resep Ini!
Resep Jangan Lombok Ijo Khas Gunungkidul
Bahan-bahan:
- tempe, potong kecil-kecil sesuai selera
- tahu, potong kecil-kecil sesuai selera
- rambak sayur atau krecek
Artikel Terkait
Cobain Resep Jangan Lombok Khas Wonogiri, Bumbunya Sederhana Tapi Rasanya Maknyus Tenan
Resep Oseng Tempe Lombok Ijo Khas Wonogiri, Pedasnya Bikin Nagih dan Sangat Joss Disantap Bareng Sego Berkat
Sedap Betul! Ini Resep Jangan Lombok Asli Gunung Kidul, Masakan Ndeso yang Selalu Bikin Siapapun Kangen
Resep Oseng Lombok Ijo Tempe Khas Wonogiri yang Pedas Nampol, Pelengkap Sego Berkat Paling Ngangenin
Resep Jangan Lombok Tempe : Masakan Tradisional Asli Wonogiri yang Sedapnya Gak Main-main, Nendang Poll!