BABAD.ID-- Kue apem gula merah salah satu jajanan pasar tradisional yang enak dan legit.
Teksturnya yang lembut dan empuk dengan perpaduan gurihnya parutan kelapa, cocok banget menyantap kue apem gula merah ini saat masih hangat.
Tentunya kue apem gula merah ini bisa dibuat sendiri lho, dengan bahan dan cara pembuatan yang simpel.
Berikut ini resep dan cara membuat kue apem gula merah yang dikutip dari kanal YouTube Lin's Cakes.
Bahan-bahan kue apem gula merah:
- 250 mililiter santan kental (dari 1/2 butir kelapa atau 130 gram santan instan ditambah air)
- 100 mililiter air
- 100 gram gula merah (sisir)
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
Artikel Terkait
Rahasia Kue Apem Empuk Mulus, Gembul dan Super Menul-menul, Yuk Cobain 2 Resep Simpel Ini
Resep Kue Pukis Mumpluk! Jajanan Tradisional Asli Banyumas, Meskipun Dingin Tekstur dan Rasanya Masih Lembut
Resep Dongkal atau Awug-awug Legit Kaya yang Dijual Gerobakan, Kue Putu Versi Besar
Resep Kue Sus Jadul Pakai Vla Susu Vanila Lumer, Kulitnya Lembut dan Rasanya Manis Legit
Resep Kue Cucur Gula Merah Lembut Bersarang dengan Perpaduan Rasa yang Pas, Pastinya Anti Gagal!