Gak Gampang Sobek! Cara Membuat Kulit Risoles Dijamin Lembut, Lentur dan Mudah Dibentuk, Cukup 3 Langkah!

- Selasa, 19 September 2023 | 22:07 WIB
Cara membuat kulit risoles yang nggak gampang sobek. (YouTube dapurumi)
Cara membuat kulit risoles yang nggak gampang sobek. (YouTube dapurumi)

 

BABAD.ID - Bunda sering nggak nih membuat kulit risoles tapi gampang sobek?

Sudah mencoba berkali-kali dan masih gagal? Tenang, kami akan membagikan resep kulit risoles yang gak gampang sobek.

Kulit risoles ini dijamin lembut, lentur, dan mudah buat dibentuknya, cukup tiga langkah saja kok bun.

Baca Juga: Lezatnya Resep Orak-arik Telur Buncis, Menu Rumahan Murah Meriah yang Bumbunya Sesimpel Ini

Berikut ini resep dan cara membuat kulit risoles yang disadur dari YouTube dapurumi.

Resep kulit risoles

Bahan-bahan kulit risoles:

- 400 gram tepung terigu protein sedang

- 50 gram atau 5 sendok makan tepung tapioka atau kanji

- 1-2 sachet atau 26-52 gram susu bubuk

Baca Juga: Tampil Lezat di Meja Makan: Ini Dia Resep Iga Sapi Bakar yang Menggoda Selera dan Mudah Dibuat, Gurihnya Khas

- 1 sendok teh garam

- 2 butir telur

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Sumber: YouTube dapurumi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X