BABAD.ID - Kotokan ikan pe merupakan salah satu masakan tradisional khas Jawa Timur yang terkenal akan kelezatannya.
Perpaduan antara daging yang lembut dan kuahnya yang gurih menjadikan kotokan ikan pe khas Jawa Timur ini disukai banyak orang.
Tak hanya enak, tapi cara membuat kotokan ikan pe khas Jawa Timur juga sangat mudah.
Jadi buat pemula tak perlu khawatir untuk mencoba masak kotokan ikan pe.
Nah, buat yang ingin mencoba memasaknya, intip resepnya berikut ini yang dilansir dari kanal YouTube Dapur Cantik Channel.
Bahan-bahan:
- 250 gram ikan pe atau ikan pari asap, potong-potong
Baca Juga: Menu Diet Super Simpel! Resep Sup Sawi Telur yang Seger dan Seenak Ini, Cukup 3 Langkah Saja
- 4 potong tahu putih, kukus, potong dadu
- 2 papan tempe, potong dadu
- 1 potong tempe semangit
- 100 mililiter santan instan
Artikel Terkait
Resep Kotokan Tahu Tempe yang Berasal dari Jawa Timur, Kuahnya Sedap dan Kaya Rempah
Resep Kotokan Tahu Tempe : Masakan Tradisional Khas Jawa Timur yang Sedap Banget Bumbunya, Wajib Coba!
Praktis Cuman Direbus! Resep Pecel Sayur Asli Jawa Timur yang Sehat dan Segar, Bahannya Cuman Ini Saja
Resep Pepes Ikan Pindang Khas Jawa Timur, Lezatnya Bikin Nasi Sebakul Gak Bersisa, Intip Cara Masaknya
Resep Kotokan Ikan Tongkol Kuahnya Medok Rasanya Mantap, Siap-siap Nasi Sebakul Langsung Ludes