Simpel Enak Banget! Resep Kotokan Ikan Pe, Masakan Tradisional Khas Jawa Timur yang Gurih dan Sedap

- Selasa, 19 September 2023 | 23:13 WIB
Resep kotokan ikan pe khas Jawa Timur yang gurih dan sedap. Cara membuatnya sangat mudah. (YouTube Dapur Cantik Channel)
Resep kotokan ikan pe khas Jawa Timur yang gurih dan sedap. Cara membuatnya sangat mudah. (YouTube Dapur Cantik Channel)

BABAD.ID - Kotokan ikan pe merupakan salah satu masakan tradisional khas Jawa Timur yang terkenal akan kelezatannya.

Perpaduan antara daging yang lembut dan kuahnya yang gurih menjadikan kotokan ikan pe khas Jawa Timur ini disukai banyak orang.

Tak hanya enak, tapi cara membuat kotokan ikan pe khas Jawa Timur juga sangat mudah.

Baca Juga: Resep Oseng Kecap Kuah Telur Ceplok yang Gampang Banget, Cocok untuk Kamu yang Cari Ide Masakan Rumahan!

Jadi buat pemula tak perlu khawatir untuk mencoba masak kotokan ikan pe.

Nah, buat yang ingin mencoba memasaknya, intip resepnya berikut ini yang dilansir dari kanal YouTube Dapur Cantik Channel.

Kotokan Ikan Pe

Bahan-bahan:

- 250 gram ikan pe atau ikan pari asap, potong-potong

Baca Juga: Menu Diet Super Simpel! Resep Sup Sawi Telur yang Seger dan Seenak Ini, Cukup 3 Langkah Saja

- 4 potong tahu putih, kukus, potong dadu

- 2 papan tempe, potong dadu

- 1 potong tempe semangit

- 100 mililiter santan instan

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Sumber: YouTube Dapur Cantik Channel

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X