Beda Nih! Resep Bakwan Pontianak yang Empuk dan Gurih, Nikmat Dicocol Pakai Sambal, Yakin Bisa Nolak?

- Selasa, 19 September 2023 | 23:54 WIB
Inilah resep dan cara membuat bakwan pontianak yang lembut dan gurih.  (Instagram @fitriyas_widodo)
Inilah resep dan cara membuat bakwan pontianak yang lembut dan gurih. (Instagram @fitriyas_widodo)

BABAD.ID - Bosan dengan gorengan itu-itu saja? Coba saja bikin bakwan pontianak.

Bakwan pontianak memiliki rasa gurih dan empuk, enak banget saat mendarat di mulut.

Apalagi bakwan pontianak disantap saat masih hangat, siapa pun pasti susah berhenti ngunyah.

Baca Juga: Resep Lepet Jagung Manis dan Gurih, Jajanan Jadul yang Ngangenin, Aromanya Khas Banget, Bikinnya Sangat Mudah!

Lebih nikmat lagi jika bakwan pontianak disandingkan dengan sambal atau cabai rawit.

Penasaran apa saja bahannya? Simak resep dan cara membuat bakwan pontianak berikut ini yang dibagikan akun Instagram @fitriyas_widodo.

Resep Bakwan Pontianak

Bahan-bahan:

- 180 gram tepung terigu protein sedang

Baca Juga: Resep Oseng Kecap Kuah Telur Ceplok yang Gampang Banget, Cocok untuk Kamu yang Cari Ide Masakan Rumahan!

- 45 gram tepung beras

- 30 gram maizena

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 1/2 sendok teh baking powder

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Sumber: Instagram @fitriyas_widodo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X