BABAD.ID - Bosan dengan gorengan itu-itu saja? Coba saja bikin bakwan pontianak.
Bakwan pontianak memiliki rasa gurih dan empuk, enak banget saat mendarat di mulut.
Apalagi bakwan pontianak disantap saat masih hangat, siapa pun pasti susah berhenti ngunyah.
Lebih nikmat lagi jika bakwan pontianak disandingkan dengan sambal atau cabai rawit.
Penasaran apa saja bahannya? Simak resep dan cara membuat bakwan pontianak berikut ini yang dibagikan akun Instagram @fitriyas_widodo.
Bahan-bahan:
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 45 gram tepung beras
- 30 gram maizena
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh baking powder
Artikel Terkait
Resep Bakwan Sayur Crispy dan Enak, Cocok Jadi Ide Camilan Rumahan untuk Menemani Waktu Santaimu!
Resep Bakwan Simpel ala Chef Rudy Choirudin, Dicocol Sambal Goang Tomat Gongso Rasanya Makin Maknyus
2 Langkah Saja! Resep dan Cara Membuat Bakwan Tuna, Camilan Enak dan Menyehatkan Cocok untuk si Kecil di Rumah
Resep dan Cara Membuat Bakwan Kentang Kornet, Hidangan Praktis Enaknya Gak Nanggung-Nanggung Selalu Jadi Ludes
Resep Gorengan Simple Bakwan Sayur Sosis Enak, Renyah, Cocok Camilan atau Lauk Makan Sayur Sop