• Kamis, 28 September 2023

Pedas Lombok dan Empuknya Daging, Resep Lombok Kethok Kuliner Favorit Sri Sultan Hamengku Buwono

- Selasa, 7 Maret 2023 | 12:55 WIB
Rasa Pedas Lombok dan Empuknya Daging, Resep Lombok Kethok Kuliner Favorit Sri Sultan Hamenku Buwono VII hingg (pixabay.com/LoboStudioHamburg)
Rasa Pedas Lombok dan Empuknya Daging, Resep Lombok Kethok Kuliner Favorit Sri Sultan Hamenku Buwono VII hingg (pixabay.com/LoboStudioHamburg)

BABAD.ID-Resep kali ini yang akan dibahas adalah lombok kethok.

Lombok kethok merupakan sajian yang berbahan dasar dagis sapi dengan dominasi bumbu cabai (lombok).

Kuliner yang lombok kethok disukai oleh Sri Sultan Hamengku Buwono VII hingga IX.

Baca Juga: Yuk Coba di Rumah! Resep untuk Membuat Es Gabus Sensasi Kenyal Dinginnya Nikmat

Adapun bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuatnya ialah berikut:

Bahan:

- 500 gr daging sapi, bersihkan, cuci bersih
- 5 buah bawang merah iris halus
- 2 siung bawang putih iris halus
- minyak goreng secukupnya
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt asam Jawa
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 3 buah capai merah potong-potong
- 2 buah cabai hijau potong-potong

Baca Juga: Resep Pastel Krukup, Sajian Kentang yang Direbus dalam Susu yang Nikmat

Cara membuat:

1. Rebus daging sampai lunak.

2. Potong-potong daging bentuk dadu ukuran 2 cm.

3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis semua bumbu hingga harum.

Baca Juga: Sambal Goreng Daging, Resep Nikmat untuk Acara Keluarga Anda

4. Masukkan daging, beri kecap, garam, dan gula pasir.

Halaman:

Editor: Ahmad Murtaza MZ

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X