BABAD.ID - Masakan Sederhana yang bisa dibuat di rumah tanpa banyak waktu akan meringankan pekerjaan rumah.
Tapi masih bingung untuk memasak apa jika sedang ada keperluan lain, namun harus memasak dahulu sebelum pergi atau yang lainnya.
Inilah cara efektif untuk membuat lauk atau bisa dijadikan sebagai camilan yaitu martabak asin.
Baca Juga: Mengenal Agama Islam di Tanah Jawa, Berikut informasi yang perlu diketahui Part 1
Martabak asin adalah makanan gorengan sederhana yang bisa dijadikan lauk atau camilan.
Biasanya ada banyak penjual yang menjualnya.
Tapi bisa dibuat sendiri di rumah.
Baca Juga: 4 Tradisi Orang Betawi Ketika Pindah ke Rumah Baru, Makna Air Hingga Tanah
Berikut ini resep Martabak asin yang bisa dibuat di rumah berikut cara dan bahannya.
-Siapkan kulit martabak (bisa beli atau buat sendiri).
-Telur ayam (bisa satu atau lebih)
-Daun bawang.
-Penyedap rasa
-Garam
-Minyak Goreng
Baca Juga: Peziarah Bisa Kunjungi Beberapa Wisata Religi di Kabupaten Batang, Berikut Ulasannya!
Langkah pertama untuk membuat martabak asin, ambil daun bawang bersihkan terlebih dahulu daun bawangnya.
Kemudian potong kecil-kecil.
Langkah berikutnya, ambil wadah untuk tempat isi telur.
Artikel Terkait
Dendeng Age, Resep Kuliner Keraton Yogyakarta yang Cocok Untuk Anda Sajikan Bersama Keluarga Anda
Sambal Goreng Daging, Resep Nikmat untuk Acara Keluarga Anda
Resep Pastel Krukup, Sajian Kentang yang Direbus dalam Susu yang Nikmat
Yuk Coba di Rumah! Resep untuk Membuat Es Gabus Sensasi Kenyal Dinginnya Nikmat
Pedas Lombok dan Empuknya Daging, Resep Lombok Kethok Kuliner Favorit Sri Sultan Hamengku Buwono