BABAD.ID - Cumi merupakan ikan yang hidup di laut dan memiliki warna keunguan dan memiliki bintik hitam disekitarnya.
Cumi merupakan makanan favorit bagi setiap orang. Masakan laut yang memiliki banyak manfaat ini bisa jadi salah satu rekomendasi masakan hari ini.
Masakan cumi ini biasanya menjadi salah satu para ibu rumah tangga karena mudah untuk diolah.
Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Kurikulum Merdeka : Soal Essay Halaman 261-262
Maka dari itu, inilah resep yang mudah dan praktis untuk memasak cumi. Simak caranya.
Pertama siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk memasak cumi.
Siapkan 250 gram daging cumi segar
Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Kurikulum Merdeka : Soal Essay Halaman 261-262
1/2 buah bawang bombay yang diiris tipis
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit setan
Kecap asin
Gula pasir
Air asam jawa
Air
Cara Memasak
Pertama, bersihkan daging cumi terlebih dahulu dari tinta.
Kemudian potong-potong kecil-kecil daging cumi yang telah disiapkan.
Potong bumbu-bumbu yang telah disediakan tadi. Kemudian potong kecil-kecil.
Baca Juga: UIN Walisongo Kukuhkan 3 Guru Besar pada Dies Natalis ke 53, Ini Dia Sosoknya
Selanjutnya, siapkan wajan, masukkan minyak goreng ke dalam wajan dan nyalakan kompor dengan api sedang.
Artikel Terkait
Yuk Coba di Rumah! Resep untuk Membuat Es Gabus Sensasi Kenyal Dinginnya Nikmat
Pedas Lombok dan Empuknya Daging, Resep Lombok Kethok Kuliner Favorit Sri Sultan Hamengku Buwono
Sederhana! Resep Martabak Asin yang Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah, Simak Caranya
Resep Tempe Kemul Makanan Khas Wonosobo dan Menggugah Selera Makan Bagi Semua Orang
Praktis dan Cocok dibuat di Rumah! Resep Tumis Kembang Kol Brokoli