• Senin, 25 September 2023

Berbuka Puasa dengan Ati Kentang Balado, Yummy!

- Kamis, 30 Maret 2023 | 10:16 WIB
Resep sambal kentang ati. Foto/Instagram (Foto/Instagram/@resepmasakan)
Resep sambal kentang ati. Foto/Instagram (Foto/Instagram/@resepmasakan)

BABAD.ID – Menu berbuka puasa yang sederhana dan mudah dibuat di rumah menjadi pilihan bagi para ibu.

Salah satu yang banyak dijadikan olahan makanan adalah kentang.

Ati kentang balado mesti sering kita jumpai sebagai lauk dalam berbuka puasa.

Baca Juga: Resep Berbuka Puasa Minuman Es Lancang Kuning, Segar dan Sehat!

Berikut resep ati kentang balado yang bisa Anda coba, yaitu:

1. Siapkan bahan seperti 450 gr ati sapi/ayam (potong dadu), 500gr kentang (potong dadu/tipis besar), 6-7 lembar daun jeruk, 3-5 siung bawang merah (iris tipis), 4 sdm gula pasir, 1 sdt cuka putih /air jeruk nipis, garam secukupnya dan 2 sdm minyak, serta 300 gr cabe merah keriting bubuk, 15-20 cabe rawit.\

Baca Juga: Dua Golongan Manusia Sumber Fitnah, Siapa Sajakah?

2. Goreng kentang sampai kecoklatan, tiriskan

3. Goreng ati sampai garing

4. Lalu tumis bawang merah hingga wangi dan matang, tuangkan cabe halus sampai matang (minyaknya naik)

5. Masukkan gula, garam, daun jeruk, cuka lalu cicipi rasa.

Baca Juga: Wisata Kuliner di Solo? Lenjongan Wajib Banget Dicobain

6. Masukkan ati dan kentang, aduk rata masakan dengan api kecil hingga bumbu meresap

7. Makanan siap disajikan

Halaman:

Editor: Mafriha Azida

Sumber: instagram/resepmasakanharian

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X