• Senin, 25 September 2023

Resep Membuat Gyudon Ala Rumahan, Menu Sederhana Wajib Dicoba!

- Kamis, 30 Maret 2023 | 10:19 WIB
Resep Membuat Gyudon (Pixabay@takedahrs)
Resep Membuat Gyudon (Pixabay@takedahrs)


BABAD.ID – Bingung saat makan mikirin menu apa yang cocok dijadikan peneman nasi?

Jangan bingung! Ada nih resep masakan membuat gyudon ala rumahan.

Menu sederhana dan wajib kalian coba di rumah!

Baca Juga: Berbuka Puasa dengan Ati Kentang Balado, Yummy!

Berikut cara membuat Gyudon ala rumahan, yaitu:

1. Siapkan bahan-bahan seperti 500gr daging sapi slice, 1 sdt jahe bubuk, ½ sdt bawang putih bubuk, 3 sdm kecap manis, 1 sdm kecap inggris, 1 sdt minyak wijen, 1 siung bawang bombay iris, kecap asin/garam, lada hitam, sedikit minyak/butter, 100 ml air putih.

Baca Juga: Diam Ibarat Emas dan Berbicara Diibaratkan Perak, Bagaimana Pendapat Imam Syafi’i?

2. Kemudian rendam daging dengan jahe, bawang putih, dan saus-sausnya selama 30 menit hingga 1 jam

3. Tumis bawang bombay hingga wangi

4. Masukkan daging sampai berubah warna

Baca Juga: Dua Golongan Manusia Sumber Fitnah, Siapa Sajakah?

5. Masukkan air, lada dan garam

6. Hidangkan, lalu taburi wijen

Selamat mencoba di rumah menu Gyudon sederhana dan enak!

Editor: Mafriha Azida

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X