BABAD.ID – Bingung saat makan mikirin menu apa yang cocok dijadikan peneman nasi?
Jangan bingung! Ada nih resep masakan membuat gyudon ala rumahan.
Menu sederhana dan wajib kalian coba di rumah!
Baca Juga: Berbuka Puasa dengan Ati Kentang Balado, Yummy!
Berikut cara membuat Gyudon ala rumahan, yaitu:
1. Siapkan bahan-bahan seperti 500gr daging sapi slice, 1 sdt jahe bubuk, ½ sdt bawang putih bubuk, 3 sdm kecap manis, 1 sdm kecap inggris, 1 sdt minyak wijen, 1 siung bawang bombay iris, kecap asin/garam, lada hitam, sedikit minyak/butter, 100 ml air putih.
Baca Juga: Diam Ibarat Emas dan Berbicara Diibaratkan Perak, Bagaimana Pendapat Imam Syafi’i?
2. Kemudian rendam daging dengan jahe, bawang putih, dan saus-sausnya selama 30 menit hingga 1 jam
3. Tumis bawang bombay hingga wangi
4. Masukkan daging sampai berubah warna
Baca Juga: Dua Golongan Manusia Sumber Fitnah, Siapa Sajakah?
5. Masukkan air, lada dan garam
6. Hidangkan, lalu taburi wijen
Artikel Terkait
Resep Makanan Jawa: Cara Mudah Membuat Lontong Daun dan Plastik yang Enak dan Tips Menyimpannya
Resep Makanan Jawa: Cara Membuat Serundeng Kelapa Yang Gurih dan Tahan Lama
Resep Makanan Khas Padang Selain Rendang, Ini Dia Resep Soto Daging Badaruak Padang Yang Nikmat
Resep Berbuka Puasa Minuman Es Lancang Kuning, Segar dan Sehat!
Berbuka Puasa dengan Ati Kentang Balado, Yummy!