• Senin, 25 September 2023

Resep Tumis Bunga Pepaya, Ini Trik Agar Mengurangi Rasa Pahitnya

- Minggu, 21 Mei 2023 | 20:08 WIB
Resep tumis bunga pepaya (youtube.com/Nuraaini Soewarto)
Resep tumis bunga pepaya (youtube.com/Nuraaini Soewarto)

BABAD.ID-Bunda yang mau mencoba menyajikan tumis bunga pepaya yang tidak pahit ada lho triknya.

Ternyata untuk membuat tumis bunga pepaya yang tidak pahit ada rahasianya ketika tahu cara membuat sajian ini.

Cara membuat tumis bunga pepaya yang tidak pahit dapat ditemukan dalam artikel ini ya.

Baca Juga: Resep Mie Goreng Kampung, Resep Istimewa Anak di Rumah Pasti Suka

Bahan:

- 3 lembar daun pepaya muda
- 5 lembat daun jambu biji
- 250 g bunga pepaya, siangi
- 100 g daun melinjo muda, siangi
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 lembar daun kemangi
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 250 g daging ikan cakalang fufu atau pindang tongkol, suwir
- 3 buah cabai merah besar, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah, iris

Baca Juga: Resep Tumis Ayam dan Jamur yang Enak Cocok untuk Bekal Suami ke Kantor

Bumbu yang dihaluskan:

- 5 buah cabai hijau besar
- 20 buah cabai rawit hijau
- 7 butir bawang merah
- 4 cm jahe
- 1 sdt garam

Baca Juga: Resep Sambal Belacan Medan, Cocok Hanya Dengan Nasi Hangat Plus Kerupuk Saja, Dijamin Joss

Cara membuat tumis bunga pepaya:

1. Buang tulang daun pepaya muda kemudian rebus bersama jambu biji agar mengurangi rasa pahit. setelah lunak angkat, peras lalu iris.

2. Dilanjutkan dengan menumis bumbu yang telah dihaluskan masukkan pula bahan serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.

3. Tambahkan ikan cakalang suwir, daun pepaya, bunga pepaya, dan daun melinjo, masak samapi sayuran layu dan bumbu tercampur rata.

Halaman:

Editor: Ahmad Murtaza MZ

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X