BABAD.ID-Bunda yang mau mencoba menyajikan tumis bunga pepaya yang tidak pahit ada lho triknya.
Ternyata untuk membuat tumis bunga pepaya yang tidak pahit ada rahasianya ketika tahu cara membuat sajian ini.
Cara membuat tumis bunga pepaya yang tidak pahit dapat ditemukan dalam artikel ini ya.
Baca Juga: Resep Mie Goreng Kampung, Resep Istimewa Anak di Rumah Pasti Suka
Bahan:
- 3 lembar daun pepaya muda
- 5 lembat daun jambu biji
- 250 g bunga pepaya, siangi
- 100 g daun melinjo muda, siangi
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 lembar daun kemangi
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 250 g daging ikan cakalang fufu atau pindang tongkol, suwir
- 3 buah cabai merah besar, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah, iris
Baca Juga: Resep Tumis Ayam dan Jamur yang Enak Cocok untuk Bekal Suami ke Kantor
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah cabai hijau besar
- 20 buah cabai rawit hijau
- 7 butir bawang merah
- 4 cm jahe
- 1 sdt garam
Baca Juga: Resep Sambal Belacan Medan, Cocok Hanya Dengan Nasi Hangat Plus Kerupuk Saja, Dijamin Joss
Cara membuat tumis bunga pepaya:
1. Buang tulang daun pepaya muda kemudian rebus bersama jambu biji agar mengurangi rasa pahit. setelah lunak angkat, peras lalu iris.
2. Dilanjutkan dengan menumis bumbu yang telah dihaluskan masukkan pula bahan serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan ikan cakalang suwir, daun pepaya, bunga pepaya, dan daun melinjo, masak samapi sayuran layu dan bumbu tercampur rata.
Artikel Terkait
Resep Sambal Daun Pegagan Aceh yang Sedap Hanya Dengan Dua Langkah Saja
Resep Sambal Belacan Medan, Cocok Hanya Dengan Nasi Hangat Plus Kerupuk Saja, Dijamin Joss
Resep Tumis Ayam dan Jamur yang Enak Cocok untuk Bekal Suami ke Kantor
Resep Mie Goreng Kampung, Resep Istimewa Anak di Rumah Pasti Suka
Resep Tumis Bunga Pepaya, Ini Trik Agar Mengurangi Rasa Pahitnya