BABAD.ID-- Cari resep buntil daun pepaya yang enak dan hasilnya tidak pahit? Yuk ketahui rahasianya.
Cara membuat buntil daun pepaya agar tidak pahit mudah banget kok bun. Kamu bisa menambahkan ampo, garam atai daun singkong saat merebusnya.
Hanya saja, proses masak buntil daun pepaya cukup panjang. Namun, hasilnya tidak mengecewakan.
Baca Juga: Resep Peyek Udang agar Hasilnya Garing dan Renyah, Cocok Banget untuk Lauk Tambahan
Buntil daun pepaya ini bisa membuat Anda kalap. Karena hanya dengan nasi putih saja sudah nikmat.
Berani coba? Simak dan catat resep cara membuat buntil daun pepaya berikut ini. Resep ini dari Dapur Cantik Channel yang dibagikan di akun YouTubenya.
Bahan-bahan :
- Daun pepaya
- 100 gr lamtoro
- 1 butir kelapa parut yang muda
- 75 gr ikan teri
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 ½ gula pasir
- 1 ½ sdt kaldu jamur
Baca Juga: Resep Kaki Naga Udang untuk Camilan dan Ide Jualan yang Gurih dan Enak, Mudah Lho Bikinnya
Bahan bumbu isian buntil :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 buah kencur
Bahan kuah buntil :
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 lembar daun salam
- e cm lengkuas
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula merah
- 130 ml atau 2 sachet santan instam
- 650 ml air
Artikel Terkait
Resep Otak-otak Bandeng untuk Ide Masakan Praktis, Lengkap dengan Sambal Cocolannya
Resep Sambal Goreng Krecek yang Pedas dan Nikmat, Enak Banget Buat Pendamping Nasi
Resep Rolade Ayam Enak dan Empuk, Cocok Banget untuk Lauk Anak
Resep Bakwan Udang untuk Camilan Sekaligus Ide Jualan, Hasilnya Enak dan Gurih
Resep Semur Jengkol Pedas, Hasilnya Empuk, Bumbunya Nikmat dan Tidak Bau