BABAD.ID-Resep sambal teri tapanuli selama ini mungkin masih jarang untuk ditemukan.
Rasa sambal teri tapanuli perpaduan antara teri dan cabai bikin selera makan naik.
Maka ketika menyantap sambal teri tapanuli dengan sepiring nasi tidak cukup karena akan nambah terus.
Baca Juga: Tiga Rekomendasi Beach Club di Seminyak, Bali Cocok Untuk Bersantai
So, kalau mau membuatnya sangat mudah bahkan anak kos bisa coba bikinnya.
Berikut resep dan cara membuat sambal teri tapanuli:
Bahan:
- 400 ml minyak untuk menggoreng
- 500 gr teri jengki segar, buang kepala
- 3 bh (30 gr) cabai merah
- 4 bh (40 gr) bawang merah
- 1 bh (100 gr) tomat
- 15 cm serai, memarkan
- 1 sdt (4 gr/ secukupnya garam)
Baca Juga: Yuk Kenali dan Pelajari, Ini Dia 4 Satwa Langka di Indonesia
Cara membuat sambal teri tapanuli:
1. Pertama-tama yang harus dilakukan adalah membersihkan dan mencuci bahan yang memang diperlukan.
2. Setelah itu, baru panaskan minyak dan goreng teri sampai matang dan renyah. Angkat dan tiriskan.
3. Terakhir adalah menghaluskan cabai merah, bawang merah dan tomat. Lalu tumis dengan 3 sdm minyak sisa menggoreng teri bersama dengan serai sampai harum. Tambahkan ikan goreng dan bumbu dengan garam. Aduk lallu angkat.
Baca Juga: Rekomendasi Prewedding yang Paling Kece dan Berkesan di Indonesia
Artikel Terkait
Resep Ayam Panggang Ala Chef Hotel yang Bikin Makan Malam Anda Istimewa
Resep Jamur Kukus Untuk Anda yang Sedang Program Penurunan Berat Badan, Bisa Kenyang Tanpa Nasi
Resep Pasta Tumis Tuna, Siap-siap Perut Kosong Anda Terisi Full
Resep Beef Brokoli, Begini Cara Membuat Agar Bumbu Daging Lebih Terasa dan Nikmat
Resep Es Kopi Susu Gula Aren, Ngops Kuy!