BABAD.ID-- Seafood tumpah ala restoran ternyata bisa kita bikin sendiri di rumah lho bun.
Rasanya tentu tak kalah enak dan lezat. Bukan hanya itu, seafood tumpah buatan sendiri juga dipastikan semua bahan-bahannya segar.
Di samping itu juga kamu bisa menghemat pengeluarkan dan puas menyantap seafood tumpah di rumah.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kampung yang Enak dan Endul, Ini Bumbu Rahasianya
Menu yang satu ini cocok banget untuk hidangan keluarga, arisan, nongkrong dan lainnya.
Berani mencoba? Berikut resep dan cara membuat seafood tumpah pedas manis dari Channel YouTube Raai Official @Dapurraai.
Resep Seafood Tumpah Pedas Manis
Bahan-bahan :
- 1 kg kerang
- 500 gr udang
- 500 gr sotong
- 1 buah jagung
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 sdm saus sambal
- 6 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm lada bubuk
- 2 batang daun bawang
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdm cabai giling
- 1 sdm bumbu kare
- 1 sdm air perasan jeruk
- Air secukupnya
Baca Juga: Resep Seblak Coet ala Rafael SMASH, Ternyata Bumbunya Cukup Simpel dan Bikinnya Mudah
- Rebus selama 7 menit, lalu bersihkan udang dan sotong. Potong sotong kecil-kecil sesuai selera
- Blender cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih hingga halus, lalu sisihkan
- Iris-iris bawang bombay, daun bawang, sesuai selera lalau sisihkan
Artikel Terkait
Resep Sambal Teri Tapanuli yang Lezatnnya Ga Ada Lawan Cara Membuatnya, Wah Mudah Banget!
Resep Pepes Teri Medan Untuk Lauk Makan Siang Cocok Untuk Menemani Sepiring Nasi Hangat
Resep Ayam Goreng Pop yang Istimewa Persis Seperti di Rumah Makan Padang
Resep Chicken Katsu yang Enak dan Renyah Untuk Bekal Suami dan Anak
Resep Rahasia Tempe Mendoan agar Hasilnya Kriuk dan Crispy, Ternyata Bumbunya Cukup Sederhana