BABAD.ID – Cah kangkung terasi merupakan salah satu hidangan yang populer di Indonesia.
Ca kangkung terasi dibuat dengan kangkung yang segar dan renyah yang dipadukan dengan aroma harum terasi dan rempah-rempah.
Perpaduan tersebut akan menciptakan cita rasa yang khas dan menggugah selera.
Baca Juga: Resep Soto Daging Sapi Bening yang Enak dan Segar Banget, Bisa Dicoba di Rumah
Dalam artikel ini akan dibahas resep dan cara membuat cah kangkung terasi yang lezat.
Dengan sedikit usaha, Anda dapat menikmati hidangan yang gurih dan pedas ini di rumah. Mari kita mulai!
Resep cah kangkung ini diintip dari akun TikTok @alun.rahma
Baca Juga: Resep Tengkleng Rica Kambing Super Enak, Santapan Olahan Daging Kambing Lezat di Hari Raya Idul Adha
Bahan cah kangkung
- 1 ikat Kangkung
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 cabai rawit
- 5 cabai merah keriting
- 1 sdt terasi
Baca Juga: Resep Salad Buah untuk Camilan Sekaligus Ide Jualan Simpel, Enak dan Menyegarkan
- Haluskan semua bahan bumbu
- Tumis bumbu hingga tanak
- Tambahkan sedikit air, ½ sdt garam, ½ sdt gula, dan kaldu jamur secukupnya
- Masukkan 1 buah tomat yang sudah dipotong (opsional)
- Lanjut masukkan 2 ikat kangkung
- Masak dengan api besar sebentar saja, hingga kangkung layu
- Ca kangkung terasi siap disajikan
Baca Juga: Resep Seblak Coet ala Rafael SMASH, Ternyata Bumbunya Cukup Simpel dan Bikinnya Mudah
Ca kangkung terasi adalah hidangan yang sederhana, namun lezat bikin pengen nambah nasi terus.
Dengan resep di atas, anda dapat dengan mudah membuat hidangan ini di rumah.
Cita rasa yang gurih dan pedas dari terasi dan cabai akan menambah kenikmatan saat menyantapnya.
Artikel Terkait
Kenapa Makanan Pedas Bisa Meredakan Stres? Begini Penjelasannya Secara Fisiologis
Hati-hati Makan Kangkung Nanti Ngantuk Lho, Benarkah?
Tumis Kangkung Terasi Ala Restauran, Bisa Dibuat Di rumah dengan Mudah.
Resep Tumis Kangkung Ala Rumahan, Rasanya Ga Kalah dengan Restoran
Resep Plecing Kangkung Khas Lombok, Cara Buatnya Gampang Banget