BABAD.ID-Ketika di toko-toko roti biasanya salah satu kue khas Indonesia yang dijajakan yaitu otak otak ikan tuna.
Otak otak ikan tuna juga dapat menjadi pilihan ide jualan yang praktis dan rasanya enak.
Karena cara membuat otak otak ikan tuna ini praktik kami akan berbagi resep sajiannya.
Baca Juga: Resep Kue Kelapa Tabur Kacang Tanah, Hasilnya Renyah dan Ngopi Semakin Nikmat
Perlu dijelaskan jika bahan-bahan yang ditulis ini hanya untuk 4 porsi saja.
Bahan:
- 500 g ikan tuna
- 150 g tepung tapioka
- 100 ml putih telur
- 150 gr gula pasir
- Air kaldu secukupnya
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus
- 1 sdt merica bubuk
- 4 siung bawang merah
- 5 sdm daun bawang
- 4 siung bawang putih
- garam secukupnya
Baca Juga: Resep Sambal Bajak Ponorogo yang Siap Menggoyang Lidah dan Nasi Hangat Anda
Cara membuat otak-otak ikan tuna:
1. Hal yang pertama kali dilakukan adalah memblender bahan yaitu ikan tuna, air kaldu, dan bumbu (kecuali daun bawang). Setelah itu masukkan tepung sagu, putih telur, daun bawang, gula pasir.
2. Proses kembali sampai adonan menjadi kental, lalu angkat uleni sebentar dan campur dengan daun bawang.
3. Lanjutkan dengan membungkus adonan dengan daun pisang, dan semat dengan lidi kedua ujungnya.
Baca Juga: Resep Tumis Telur Pedas, Rekomendasi Menu Simpel dan Murah Meriah
4. Kemudian mengukus kira-kira 20 menit, lalu panggang di wajan datar sampai benar-benar matang.
Artikel Terkait
Resep Zuppa Sup yang Enak dan Ide Jualan yang Paling Laku
Resep Pangsit Goreng Mayones Camilan Enak ala Rumahan
Resep Sup Bakso Lahoa Yuk Cobain Bun Bikin di Rumah
Resep Sambal Bajak Ponorogo yang Siap Menggoyang Lidah dan Nasi Hangat Anda
Resep Kue Kelapa Tabur Kacang Tanah, Hasilnya Renyah dan Ngopi Semakin Nikmat