BABAD.ID-Kalau terong biasanya disambal, cobain deh sesekali sajikan terong panggang bumbu kecap.
Terong panggang bumbu kecap yang mudah nan simpel tapi rasanya wah sekali.
Karena itu ini resep dan cara membuat terong panggang bumbu kecap yang cocok jadi menu di rumah Anda.
Baca Juga: Resep Otak-otak Ikan Tuna Ide Jualan yang Bikin Pembeli Bilang 'Rasanya Wow Banget'
Porsi untuk sajian yang satu ini cukup untuk 4 porsi saja.
Bahan:
- 2 buah terong ungu ukuran besar
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- cabai (optional)
- Garam secukupnya
- 1 sdm mentega
Baca Juga: Resep Kue Kelapa Tabur Kacang Tanah, Hasilnya Renyah dan Ngopi Semakin Nikmat
Cara membuat terong panggang bumbu kecap
1. Mula-mula bersih dahulu terong ungu kemudian potong dan belah ke dalam 8 bagian.
2. Setelah itu baru campur dengan mentega dan bumbu halus yang dioleskan pada terong.
3. Barulah siapkan alat pemanggang, dapat menggunakan wajan datar yang ditutup.
Baca Juga: Resep Sambal Bajak Ponorogo yang Siap Menggoyang Lidah dan Nasi Hangat Anda
4. Panggang dengan menggunakan api kecil sampai matang. Jangan lupa untuk membaliknya sesekali agar matang dengan sempurna.
Artikel Terkait
Resep Pangsit Goreng Mayones Camilan Enak ala Rumahan
Resep Sup Bakso Lahoa Yuk Cobain Bun Bikin di Rumah
Resep Sambal Bajak Ponorogo yang Siap Menggoyang Lidah dan Nasi Hangat Anda
Resep Kue Kelapa Tabur Kacang Tanah, Hasilnya Renyah dan Ngopi Semakin Nikmat
Resep Otak-otak Ikan Tuna Ide Jualan yang Bikin Pembeli Bilang 'Rasanya Wow Banget'