BABAD.ID-Biasanya di rumah makan chinese food ada menu cah kangkung udang.
Cah kangkung udang ini perpaduan yang mantap ketika disantap baik untuk makan malam atau siang.
Bunda yang ingin mencoba cah kangkung udang ala chinse food kami berikan resep dan cara membuatnya.
Baca Juga: Resep Tongseng Kambing ala Jawa yang Lezatnya Tak Terhingga, Suami di Rumah Jadi Betah
Sebagain informasi sajian ini hanya untuk tiga porsi dan dapat disesuaikan jikan untuk kurang maupun lebih.
Bahan:
- 2 ikat kangkung, siangi daunnya dan cuci bersih
- 150 gr udang
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay ukuran kecil
- 1 sdt saus tiram
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1/2 sdt merca bubuk
- 1 sdm minyak zaitun untuk menumis
Baca Juga: Resep Steak Tempe yang Hemat Ramah di Kantong, Ga Penasaran ni?
Cara membuat cah kangkung udang:
1. Pertama-tama harus memanaskan minyak zaitun terlebih dahulu di atas wajan, kemudian tumis bahan seperti bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
2. Setelah itu tambahkan udang masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan cabai merah dan saus tiram dan aduk sapai merata.
3. Kemudian tambahkan kangkung dan tumis sampai layu, masukkan gula dan garam yang disesuaikan dengan selera Anda.
Baca Juga: Resep Terong Panggang Bumbu Kecap Sederhana Tapi Soal Rasa Bikin Syok Lidah Anda!
4. Sajikan bersama nasi hangat.
Artikel Terkait
Resep Kue Kelapa Tabur Kacang Tanah, Hasilnya Renyah dan Ngopi Semakin Nikmat
Resep Otak-otak Ikan Tuna Ide Jualan yang Bikin Pembeli Bilang 'Rasanya Wow Banget'
Resep Terong Panggang Bumbu Kecap Sederhana Tapi Soal Rasa Bikin Syok Lidah Anda!
Resep Steak Tempe yang Hemat Ramah di Kantong, Ga Penasaran ni?
Resep Tongseng Kambing ala Jawa yang Lezatnya Tak Terhingga, Suami di Rumah Jadi Betah