Resep Cah Kangkung Udang ala Chinese Food Makan Malam Jadi Lebih Spesial

- Jumat, 26 Mei 2023 | 21:20 WIB
Ilustrasi Cah Kangkung Udang (Tangkapan layar YouTube Tri Pujis)
Ilustrasi Cah Kangkung Udang (Tangkapan layar YouTube Tri Pujis)

BABAD.ID-Biasanya di rumah makan chinese food ada menu cah kangkung udang.

Cah kangkung udang ini perpaduan yang mantap ketika disantap baik untuk makan malam atau siang.

Bunda yang ingin mencoba cah kangkung udang ala chinse food kami berikan resep dan cara membuatnya.

Baca Juga: Resep Tongseng Kambing ala Jawa yang Lezatnya Tak Terhingga, Suami di Rumah Jadi Betah

Sebagain informasi sajian ini hanya untuk tiga porsi dan dapat disesuaikan jikan untuk kurang maupun lebih.

Bahan:

- 2 ikat kangkung, siangi daunnya dan cuci bersih
- 150 gr udang
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay ukuran kecil
- 1 sdt saus tiram
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1/2 sdt merca bubuk
- 1 sdm minyak zaitun untuk menumis

Baca Juga: Resep Steak Tempe yang Hemat Ramah di Kantong, Ga Penasaran ni?

Cara membuat cah kangkung udang:

1. Pertama-tama harus memanaskan minyak zaitun terlebih dahulu di atas wajan, kemudian tumis bahan seperti bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.

2. Setelah itu tambahkan udang masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan cabai merah dan saus tiram dan aduk sapai merata.

3. Kemudian tambahkan kangkung dan tumis sampai layu, masukkan gula dan garam yang disesuaikan dengan selera Anda.

Baca Juga: Resep Terong Panggang Bumbu Kecap Sederhana Tapi Soal Rasa Bikin Syok Lidah Anda!

4. Sajikan bersama nasi hangat.

Halaman:

Editor: Ahmad Murtaza MZ

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara membuat Kolak Pisang Tanpa Santan

Sabtu, 3 Juni 2023 | 13:58 WIB

Resep Tumis Tahu Daging Cincang

Sabtu, 3 Juni 2023 | 12:26 WIB

Ini Cara Membuat Kimchi Kangkung ala Korea

Sabtu, 3 Juni 2023 | 12:08 WIB

Cara Membuat Cumi Asin Pete yang Mudah

Sabtu, 3 Juni 2023 | 11:47 WIB
X