BABAD.ID–Mari kita buat dessert ala Thailand. Dessert daisy bua loy adalah hidangan penutup tradisional dari negara Thailand yang terkenal dengan cita rasa manis, lezat, dan menyegarkan.
Dessert daisy bua loy terdiri dari bola-bola tepung ketan yang kenyal, dan disajikan dalam kuah santan manis.
Kali ini kita akan membahas resep sederhana membuat dessert daisy bua loy dari akun Tiktok @akuchima.
Baca Juga: Warga Yogyakarta Ga Penasaran dengan Film Liltle Mermaid Kualitas 3D, Ini Jadwa Tayang 27 Mei 2023
Mari kita mulai menciptakan hidangan penutup yang menyegarkan dan memuaskan selera. Simak caranya!
Bahan-bahan dessert daisy bua loy:
Adonan untuk warna putihnya:
- 6 sdm tepung ketan
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 5 sdm air matang
Baca Juga: Resep Roti Goreng Yang Renyah di Luar Lembut di Dalam Hanya Butuh Tiga Bahan Saja
Adonan untuk warna kuningnya:
- 125 gr labu kuning
- 8 sdm tepung ketan
- 3 sdm tapioka
- 2 sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
Bahan kuah santannya:
Baca Juga: Resep Ikan Kerapu Asam Manis, Kelezatan yang Membuat Ketagihan
- 200 ml santan kara
- 50 gr gula pasir
- Sejumput garam
- Daun pandan
- 200 ml air
- Daging kelapa
Artikel Terkait
Resep Otak-otak Ikan Tuna Ide Jualan yang Bikin Pembeli Bilang 'Rasanya Wow Banget'
Resep Terong Panggang Bumbu Kecap Sederhana Tapi Soal Rasa Bikin Syok Lidah Anda!
Resep Steak Tempe yang Hemat Ramah di Kantong, Ga Penasaran ni?
Resep Tongseng Kambing ala Jawa yang Lezatnya Tak Terhingga, Suami di Rumah Jadi Betah
Resep Cah Kangkung Udang ala Chinese Food Makan Malam Jadi Lebih Spesial