BABAD.ID-- Bingung cari jajanan karedok basreng di mana? Bikin sendiri saja bun di rumah.
Cara membuat karedok basreng mudah banget. Begitu juga bahan-bahannya yang hanya menggunakan bumbu dapur sehari-hari.
Rasanya yang enak, pedas dan gurih, karedok basreng dari Sunda ini banyak digemari oleh banyak kalangan.
Baca Juga: Resep Rahasia Perkedel Tahu agar Hasilnya Tidak Mudah Hancur, Enak Banget untuk Jadi Camilan
Tertarik membuat karedok basreng? Yuk simak resep dan cara membuat karedok basreng dari penulis Babad.id.
Bahan-bahan:
- 1 bks basreng
- 6 buah cabai rawit merah/hijau (disesuaikan dengan selera)
- 2 ruas kencur kecil
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah yang sudah diiris
- ¼ sdt garam
- ½ sdm penyedap rasa
- 2 sdm air
- Potong-potong basreng memanjang terlebih dahulu, goreng hingga matang, tingkat kematangan disesuaikan dengan selera masing-masing, lalu angkat basreng dan tiriskan
- Ulek cabai rawit, kencur, bawang putih, jangan lupa tambahkan garam supaya nguleknya tidak licin
- Tambahkan gula merah dan penyedap rasa sambil lanjutkan ulek
- Jika bumbu sudah halus dan tercampur, tambahkan air sambil diaduk
- Masukkan basreng ke dalam cobek sambil diaduk hingga merata, karedok basreng siap disantap!
Itulah resep dan cara membuat karedok basreng untuk camilan di rumah. Mudah dan praktis banget kan buatnya. Selamat mencoba!***
Artikel Terkait
Resep Ikan Kerapu Asam Manis, Kelezatan yang Membuat Ketagihan
Resep Roti Goreng Yang Renyah di Luar Lembut di Dalam Hanya Butuh Tiga Bahan Saja
Resep Dessert Daisy Bua Loy yang Manis Bikin Seger dan Hilang Dahaga
Resep Onion Ring agar Hasil Super Crispy, Bikinnya Gampang Banget
Resep Rahasia Perkedel Tahu agar Hasilnya Tidak Mudah Hancur, Enak Banget untuk Jadi Camilan