BABAD.ID-- Siapa sih ga kenal seblak? Makanan populer khas Bandung yang rasanya gak perlu dipertanyakan lagi.
Cita rasa gurih dan pedas yang ada pada makanan seblak bisa memanjakan lidah bunda semua loh.
Bikin seblak juga gampang loh bun, gak pake ribet. Yuk simak resep dan cara mmebuatnya berikut ini yang diambil dari laman YouTube channel Ika Mardatillah.
Baca Juga: Resep Tahu Asam Manis, Menu Sederhana untuk Sajian Makan Malam
Bahan-bahan isian :
- 2 buah sosis, potong sesuai selera
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 5 biji bakso, potong sesuai selera
- 2 genggam kerupuk aci
- 2 ikat sawi potong sesuai selera
Bahan bumbu halus :
- 4 buah cabai merah
- Cabai rawit secukupnya (sesuai selera)
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 cm Kencur
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 3 gelas air
Baca Juga: Resep Rahasia Perkedel Tahu agar Hasilnya Tidak Mudah Hancur, Enak Banget untuk Jadi Camilan
- Rebus kerupuk aci sampai lembek lalu sisihkan
- Haluskan bumbu cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur
Artikel Terkait
Resep Onion Ring agar Hasil Super Crispy, Bikinnya Gampang Banget
Resep Rahasia Perkedel Tahu agar Hasilnya Tidak Mudah Hancur, Enak Banget untuk Jadi Camilan
Resep Karedok Basreng Pedas Gurih, Jajanan Khas Sunda yang Bikinnya Simpel Banget
Resep Bakwan agar Hasilnya Renyah dan Gurih, Cocok Banget untuk Ide Camilan di Rumah
Resep Ayam Pop Mentega ala Restoran, Bikinnya Mudah dan Rasanya Mantap