BABAD.ID-- Penasaran cara membuat bacem telur puyuh agar hasil warnanya cokelat pekat? Yuk simak resep rahasinya berikut ini.
Cara membuat bacem telur puyuh ternyata gampang banget kok bun. Apalagi agar rasanya manis gurih dan nagih banget.
Membuat bacem telur puyuh cukup direbus saja dengan bumbu dan rempah-rempah. Lalu, didiamkan semalaman agar warnanya pekat.
Baca Juga: Resep Seblak Kuah Pedas yang Simpel dan Praktis, Rasanya Bikin Nagih
Tertarik mencoba? Inilah resep dan cara membuat bacem telur puyuh dari YouTube Dapur Cantik Channel.
Resel Bacem Telur Puyuh
Bahan-bahan :
- 750 gr telur puyuh
- 150 gr bawang merah
- 75 gr bawang putih
- 500 ml air kelapa
- 1 liter air
- 2 batang sereh
- 70 gr lengkuas
- 100 gr gula merah
- 25 sdm kecap manis
- 7 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
Baca Juga: Resep Bumbu Bacem untuk Ide Jualan Angkringan, Hasilnya Manis Gurih Bikin Nagih
- Masukkan daun salam ke panci, tambahkan telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas
- Tuang air kelapa (agar rasanya gurih), sereh, lengkuas bawang merah dan bawang putih (masih ada kulitnya) yang sudah digeprek
- Tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah, air biasa dan kecap manis
- Rebus sampai airnya menyusut, jangan lupa sesekali diaduk agar merata
Artikel Terkait
Resep Rahasia Perkedel Tahu agar Hasilnya Tidak Mudah Hancur, Enak Banget untuk Jadi Camilan
Resep Karedok Basreng Pedas Gurih, Jajanan Khas Sunda yang Bikinnya Simpel Banget
Resep Bakwan agar Hasilnya Renyah dan Gurih, Cocok Banget untuk Ide Camilan di Rumah
Resep Ayam Pop Mentega ala Restoran, Bikinnya Mudah dan Rasanya Mantap