BABAD.ID – Sudah biasa membuat olahan telur jadi telur goreng dan fuyunghai. Coba resep telur dadar Thailand crispy yang menul-menul.
Meskipun namanya telur dadar Thailand, tapi bahan-bahannya masih mudah didapat di Indonesia, dan cara membuatnya gampang banget.
Olahan telur dadar Thailand ini sedikit berbeda dengan telur dadar pada umumnya. Telur ini lebih gurih dan crispy luar dan dalam.
Baca Juga: Resep Mantul Sambal Ganja Khas Aceh yang Halal, Rasanya Asam Segar dan Bikin Ketagihan
Langsung saja, simak dan praktikkan resep dan cara membuat telur dadar Thailand berikut ini.
Bahan telur dadar Thailand
- 3 butir telur ayam
- 6 sdm air
- Daun bawang secukupnya
- 3 siung bawan merah
- 6 buah cabai
- ½ sdt garam
- ½ sdt penyedap
- 1 sdt kecap ikan
Baca Juga: Resep Ikan Bumbu Kuning Sederhana yang Rasa Gurihnya Nampol Tanpa Bau Amis
Cara membuat telur dadar Thailand
1. Pecahkan tiga butir telur, kemudian kocok sebentar.
2. Tambahkan air, kemudian kocok sebentar. Tambahkan isian telur seperti daun bawang, bawang merah, dan cabai.
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Sambal Matah untuk Diet, Rendah Kalori Tapi Masih Nikmat
3. Bumbui telur dengan garam, penyedap, dan kecap ikan, ini wajib supaya rasanya lebih mantap.
4. Panaskan minyak yang agak banyak, kemudian tuang telur kocok yang agak tinggi supaya telurnya keriting.
5. Tunggu sampai bagian bawah matang, baru dibalik supaya tidak pecah.
Baca Juga: Resep Rica-rica Entok, Pedasnya Mantap dan Dagingnya Empuk
Artikel Terkait
Resep Fuyunghai Telur Ayam yang Lembut dan Renyah, Hasilnya Persis Seperti yang Ada di Restoran Chinese Food
Resep Pastel Isi Kentang Wortel dan Telur, Kulitnya Renyah dan Empuk
Resep Telur Gulung Anti Gagal, Cobain Yuk Bikin Makan Siang Jadi Lebih Istimewa
Resep Tumis Telur Pedas, Rekomendasi Menu Simpel dan Murah Meriah
Resep Rahasia Bacem Telur Puyuh agar Warnanya Super Pekat, Manis Legit dan Gurih Banget