BABAD.ID-- Bunda bingung mengolah daging sapi agar tidak itu-itu saja? Coba bikin menu lodeh daging sapi.
Biasanya lodeh terdiri dari aneka sayuran. Namun, di Jombang Jawa Timur, ada lodeh daging sapi.
Konon katanya, Gus Dur penggemar lodeh daging sapi.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Crispy untuk Camilan Rumahan, Simpel dan Praktis Banget
Yuk catat resep dan cara membuat lodeh daging sapi khas Jombang di sini. Resep ini terinspirasi dari laman YouTube Dapur Inden.
Bahan-bahan :
- 250 gr daging sapi, potong sesuai selera
- 1 potong tahu, goreng kemudian potong sesuai selera
- 1 potong tempe, goreng kemudian potong sesuai selera
- 1 ikat kacang panjang, potong sesuai selera
- 100 gr kubis, potong sesuai selera
- 3 buah terong, potong sesuai selera
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 4 buah cabai hijau, potong sedang
- Sejumput jinten
- Secukupnya kecambah panjang, potong jadi dua
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1/8 kelapa untuk santan
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm susu bubuk (cairkan)
Baca Juga: Resep Viral Mie Goreng ala Tamboy Kun, Indomie Disulap Jadi Menu yang Lebih Yahuud
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, ketumbar, jinten dan kunyit
- Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai wangi
- Masukkan daging, aduk hingga bumbu tercampur rata
Artikel Terkait
Resep Rahasia Telur Dadar Thailan Cripsy yang Menul-Menul, Rasanya Unik dan Gampang Dibuat
Resep Mudah Membuat Ayam Goreng Terasi
Resep Dimsum Bola-bola Sayur, Camilan Sehat yang Rasanya Mantap
Resep Viral Mie Goreng ala Tamboy Kun, Indomie Disulap Jadi Menu yang Lebih Yahuud
Resep Pisang Goreng Crispy untuk Camilan Rumahan, Simpel dan Praktis Banget