BABAD.ID-Kekhasan dari sajian sate masing-masing daerah memiliki kelezatan yang tak terkira contohnya sate komoh khas Jawa Timur.
Sate komoh khas Jawa Timur kini dapat disajikan di rumah tanpa harus jauh-jauh ke Jawa Timur.
Bahan yang diperlukan untuk resep sate komoh khas Jawa Timur hanya empat bahan dan begini cara membuat hidangannya.
Baca Juga: Resep Sambal Telor Ceplok Simpel Hanya Dua Langkah Tapi Rasanya Endul Sekali Bun!
Bahan:
- 500 g daging has dalam
- 400 ml santan
- 3 sdm minyak sayur
- Lontong untuk sajian
Bumbu lain:
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salma
- 1 sdt air asam
- 1 batang serai
- 3 sdm bawang merah iris
- 2 sdm bawang putih iris
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt lengkuas iris
- 1 sdm cabai merah iris
- 1 sdt jahe iris
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Baca Juga: Resep Monte Cristo yang Mantul eh Bisa Jadi Ide Jualan Unik Lho
Cara membuat sate komoh khas Jawa Timur:
1. Daging yang sudah dipersiapkan harus dipotong dadu kemudian sisihkan.
2. Dilanjutkan dengan menumis bumbu halus dan bumbu lain sampai tercium harum.
3. Kemudian baru tambahkan daging, masak sampai layu dan kecokelatan.
Artikel Terkait
Resep Nasi Bakar Simple yang Super Enak dan Bikinnya Mudah, Kalau Sudah Coba Bikin Nagig Moms!
Resep Roti Bakar Pisang Karamel Camilan yang Endul Cocok Untuk Menemani Ngopi dan Ngetah
Resep Monte Cristo yang Mantul eh Bisa Jadi Ide Jualan Unik Lho
Sambal Tumis Tahu Kecap Perut Kenyang Hatipun Ikut Senang, Rahasia Kelezatannya ada di Rempah Lho Bun
Resep Sambal Telor Ceplok Simpel Hanya Dua Langkah Tapi Rasanya Endul Sekali Bun!