• Senin, 25 September 2023

Resep Sate Komoh khas Jawa Timur yang Mudah Dibuat di Rumah Rasanya Bikin Penasaran Bun

- Minggu, 28 Mei 2023 | 22:06 WIB
Resep Sate Komoh (Foto: Website resmi malangkota.go.id)
Resep Sate Komoh (Foto: Website resmi malangkota.go.id)

BABAD.ID-Kekhasan dari sajian sate masing-masing daerah memiliki kelezatan yang tak terkira contohnya sate komoh khas Jawa Timur.

Sate komoh khas Jawa Timur kini dapat disajikan di rumah tanpa harus jauh-jauh ke Jawa Timur.

Bahan yang diperlukan untuk resep sate komoh khas Jawa Timur hanya empat bahan dan begini cara membuat hidangannya.

Baca Juga: Resep Sambal Telor Ceplok Simpel Hanya Dua Langkah Tapi Rasanya Endul Sekali Bun!

Bahan:

- 500 g daging has dalam
- 400 ml santan
- 3 sdm minyak sayur
- Lontong untuk sajian

Bumbu lain:

Baca Juga: Sambal Tumis Tahu Kecap Perut Kenyang Hatipun Ikut Senang, Rahasia Kelezatannya ada di Rempah Lho Bun

- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salma
- 1 sdt air asam
- 1 batang serai
- 3 sdm bawang merah iris
- 2 sdm bawang putih iris
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt lengkuas iris
- 1 sdm cabai merah iris
- 1 sdt jahe iris
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam

Baca Juga: Resep Monte Cristo yang Mantul eh Bisa Jadi Ide Jualan Unik Lho

Cara membuat sate komoh khas Jawa Timur:

1. Daging yang sudah dipersiapkan harus dipotong dadu kemudian sisihkan.

2. Dilanjutkan dengan menumis bumbu halus dan bumbu lain sampai tercium harum.

3. Kemudian baru tambahkan daging, masak sampai layu dan kecokelatan.

Halaman:

Editor: Ahmad Murtaza MZ

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X