BABAD.ID-- Membuat kulit dimsum atau kulit somay yang lentur dan tidak mudah sobek ternyata gampang lhi bun.
Tentunya ada trik dan tips cara membuat kulit dimsum dan kulit somay agar tidak mudah sobek.
Bagi kamu yang penasaran bagaimana cara membuat kulit dimsum dan kulit somay sendiri di rumah, coba resep dari Chef Devina Hermawan.
Baca Juga: Resep Kulit Lumpia Homemade yang Elastis Anti Sobek, Cara Bikinnya Gampang Banget Bun
Berikut ini adalah resep sekaligus cara membuat kulit dimsum dan kulit somay dari chef Devina Hermawan.
Resep Kulit Dimsum dan Kulit Siomay (16-20 pcs)
Bahan Kulit siomay :
- 135 gr tepung terigu protein sedang
- 70 gr air hangat
- ¾ sdt garam
- Larutkan garam dengn air kemudian tuang ke dalam terigu dan aduk-aduk menggunakan sumpit
- Uleni dengan tangan hanya sampai tercampur rata, bungkus dengan cling wrap lalu diamkan 1 jam
Baca Juga: Resep Kering Tempe, Ide Menu Sehari-hari di Rumah yang Praktis dan Ekonomis
- Selanjutnya, bagi adonan menjadi 4 bagian, lumuri dengan tepung maizena / tapioka
- Jika menggunakan rolling pin, gulung memanjang adonan kemudian bagi 16-20 bagian tiap adonan
Artikel Terkait
Resep Roti Bakar Pisang Karamel Camilan yang Endul Cocok Untuk Menemani Ngopi dan Ngetah
Resep Monte Cristo yang Mantul eh Bisa Jadi Ide Jualan Unik Lho
Resep Sambal Telor Ceplok Simpel Hanya Dua Langkah Tapi Rasanya Endul Sekali Bun!
Resep Sate Komoh khas Jawa Timur yang Mudah Dibuat di Rumah Rasanya Bikin Penasaran Bun
Resep Asem Asem Iga Menu Lezat dapat Menggugah Selara