• Selasa, 26 September 2023

Resep dan Cara Membuat Kulit Dimsum dan Kulit Somay Lentur dan Anti Sobek, Ketahui Triknya

- Senin, 29 Mei 2023 | 08:04 WIB
Resep dan Cara Membuat Kulit Dimsum dan Kulit Somay Lentur dan Anti Sobek (Tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
Resep dan Cara Membuat Kulit Dimsum dan Kulit Somay Lentur dan Anti Sobek (Tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)

BABAD.ID-- Membuat kulit dimsum atau kulit somay yang lentur dan tidak mudah sobek ternyata gampang lhi bun.

Tentunya ada trik dan tips cara membuat kulit dimsum dan kulit somay agar tidak mudah sobek.

Bagi kamu yang penasaran bagaimana cara membuat kulit dimsum dan kulit somay sendiri di rumah, coba resep dari Chef Devina Hermawan.

Baca Juga: Resep Kulit Lumpia Homemade yang Elastis Anti Sobek, Cara Bikinnya Gampang Banget Bun

Berikut ini adalah resep sekaligus cara membuat kulit dimsum dan kulit somay dari chef Devina Hermawan.

Resep Kulit Dimsum dan Kulit Siomay (16-20 pcs)

Bahan Kulit siomay :

- 135 gr tepung terigu protein sedang
- 70 gr air hangat
- ¾ sdt garam

Cara membuat :

- Larutkan garam dengn air kemudian tuang ke dalam terigu dan aduk-aduk menggunakan sumpit

- Uleni dengan tangan hanya sampai tercampur rata, bungkus dengan cling wrap lalu diamkan 1 jam

Baca Juga: Resep Kering Tempe, Ide Menu Sehari-hari di Rumah yang Praktis dan Ekonomis

- Selanjutnya, bagi adonan menjadi 4 bagian, lumuri dengan tepung maizena / tapioka

- Jika menggunakan rolling pin, gulung memanjang adonan kemudian bagi 16-20 bagian tiap adonan

Halaman:

Editor: Lilis Nawati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X