BABAD.ID-Ayam bakar daun jeruk sajian mantap nan enak ini dapat disajikan untuk keluarga atau pesta.
Rasa yang mantul dari ayam bakar daun jeruk ini sangat nikmat sekali apa lagi kalu bumbunya meresap sampai dagingnya.
Karena kenikmatan ini kami akan bocorkan resep dan cara membuat ayam panggang daun jeruk.
Baca Juga: Resep Ikan Nila Garing, Suara Kiruknya Bikin Nasi Cepat Habis
Bahan:
- 1 ekor ayam pejantan, potong menjadi 4 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 300 ml santan
Bumbu halus:
Baca Juga: Resep Pisang Molen Mini Camilan Enak Sambil Nonton TV
- 8 bh bawang merah
- 5 bh cabai merah
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jintan
- 1 batang serai memarkan
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt garam
Baca Juga: Tips Mudah Bikin Moci Kenyal yang Praktis, Ide Jualan Ibu Rumah Tangga
Cara membuat ayam panggang daun jeruk:
1. Terlebih dahulu mencampur ayam dan bumbu halus dan diaduk rata, tambahkan santan masak sampai empuk dan matang.
2. Setelah itu baru panggang ayam dengan bara atau oven kemudian oles dengan sisa bumbu dan bola balik sampai kecokelatan.
Itulah resep dan cara membuat ayam panggang daun jeruk.***
Artikel Terkait
Resep Ikan Pedas Bumbu Terasi Olahan Mantap Ala Rumahan
Resep Bakwan Jagung Kelapa yang Langka Ide Jualan Mudah Cukup Dengan Tiga Langkah
Resep Ayam Tumis Terong Cabai Keriting Ini Rahasianya Agar Bumbu Meresap Sempurna
Resep Pisang Molen Mini Camilan Enak Sambil Nonton TV
Resep Ikan Nila Garing, Suara Kiruknya Bikin Nasi Cepat Habis