BABAD.ID-Dadar gulung adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang sangat populer.
Dengan kulit dadar yang tipis dan lembut yang diisi dengan gula kelapa, dadar gulung menawarkan kombinasi manis yang menggoda dan tekstur yang memanjakan lidah.
Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep sederhana untuk membuat dadar gulung yang lezat dan memikat selera Anda.
Baca Juga: Resep Simple Es Dawet Tanpa Santan, Rasanya Gurih dan Segar Bikin Ketagihan
Berikut adalah resep sederhana dan cara membuat dari akun Instagram @nunung.nooraisyah.
Bahan-bahan:
Resep Untuk kulit dadar:
- 150 gram tepung terigu
- ½ sdt garam
- 1 butir telur
- ½ bungkus santan instan
- 230 ml jus pandan (10 lembar daun pandan diblender dengan air, lalu disaring)
- Pewarna makanan hijau tua
Baca Juga: Resep Simple Es Dawet Tanpa Santan, Rasanya Gurih dan Segar Bikin Ketagihan
Untuk Unti Kelapa:
- ½ butir kelapa parut yang muda
- 70 gram gula merah
- ½ bungkus santan instan
- 40 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdm tepung ketan
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Buncis yang Lezat Rasanya Nampol, Bunda Yuk Dicoba Kenikmatan dan Endulsnya
1. Proses pembuatan unti yang pertama meamasak air, santan, gula merah, vanili, dan gula putih sampai agak mendidih. Dilanjutkan dengan memasukkan kelapa parut, masak sampai air mengering. Tambahkan tepung ketan, aduk-aduk. Masak sebentar, lalu dinginkan. Ambil 1 sdm dan pulung. Sisihkan.
Artikel Terkait
Ga Cuman Daging, Ini Resep Nasi Goreng Rendang yang Maknyus dan Endul
Resep Sambal Teri Medan yang Enak Walau Hanya dengan Sepiring Nasi, Awet Juga Lho!
Resep Sambal Tempe Buncis yang Lezat Rasanya Nampol, Bunda Yuk Dicoba Kenikmatan dan Endulsnya
Resep Membuat Cilok Tusuk yang Enak dan Murah,Bahan Utama Hanya Tepung!
Resep Simple Es Dawet Tanpa Santan, Rasanya Gurih dan Segar Bikin Ketagihan