BABAD.ID- Kota Semarang dan Jogja merupakan surganya ragam budaya bagi para pelancong domestik maupun mancanegara.
Destinasi wisata yang sarat akan warna-warni budaya, hingga beragam kuliner dengan kenikmatan aroma rempah dan kaya rasa.
Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke Kota Semarang dan Jogja tanpa menyantap makanan khas tempat itu.
Makanan-makanan apa saja sih yang bisa di coba di sana? Yuk simak di sini.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Anti Gagal, Rasanya Gurih dan Enak Banget untuk Lauk Tambahan
Informasi yang disajikan dalam artikel ini diulas dari laman resmi indonesia.travel
1.Gudeg
Gudeg adalah hidangan khas Daerah Istimewa Yogyakarta (Jogja) yang terbuat dari bahan Nangka muda yang dimasak dengan santan.
Konon katanya butuh waktu berjam-jam untuk memasak hidangan khas ini.
2. Lumpia
Hidangan yang berbentuk panjang seperti rolade yang diisi dengan beragam jenis isian seperti rebung, telur, udang atau daging ayam ini bisa dinikmati ketika berkunjung ke Kota Semarang.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pandan agar Hasilnya Super Lembut dan Anti Bantet, Bikin Yuk untuk Camilan
Cita rasa lumpia Semarang merupakan perpaduan antara rasa Tionghoa dan Indonesia.
3. Mie Kopyok
Masih dari Semarang, mie kopyok merupakan hidangan mie dengan ciri khas isian tetelan daging, tambahan tahu dan kerupuk karak diatasnya.
Artikel Terkait
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Kurikulum Merdeka : Soal Pilihan Ganda Halaman 60-61
Resep Bolu Kukus Pandan agar Hasilnya Super Lembut dan Anti Bantet, Bikin Yuk untuk Camilan
Resep dan Cara Membuat Dalgona Kopi, Rasanya Creamy Banget
Belajar Bisnis Lebih Mudah dan Menyenangkan dengan Buku The Visual MBA
Resep Perkedel Kentang Anti Gagal, Rasanya Gurih dan Enak Banget untuk Lauk Tambahan