BABAD.ID - Sempol ayam salah satu cemilan populer di Indonesia yang terkenal karena teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Namun, untuk dapat mencicipinya terkadang kita harus membelinya.
Biasanya sempol ayam disajikan dengan saus pedas atau kecap manis, membuat sempol ayam menjadi pilihan yang sempurna untuk acara kumpul-kumpul atau sekedar cemilan di sore hari.
Baca Juga: Resep Ikan Acar Kuning Ala Rumahan, Bumbunya Sedap dan Nagih Banget
Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep praktis untuk membuat sempol ayam yang lezat di rumah.
Ikuti langkah-langkah yang diintip dari akun Instagram @nunung.nooraisyah tersebut.
Bahan-bahan yang diperlukan
- 300 gr daging ayam
- 150 gr tepung tapioka
- 4 siung bawang putih
- 2 butir telur
- 3 batang daun bawang yang sudah diiris
- Garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk
Baca Juga: Resep Gulai Terong Ikan Asin, Ide Menu Rumahan yang Lezat dan Menggugah Selera
Cara membuat
- Haluskan daging ayam
- Tambahkan tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk
- Masukkan irisan daun bawang, dan satu butir telur. Aduk dengan sendok sampai tercampur rata
- Oleskan sedikit minyak goreng di tangan, lalu ambil adonan dan tempelkan di tusuk satu, bentuk memanjang.
- Didihkan air. Masukkan sempol, masak hingga mengapung dan matang. Lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng.
- Gulingkan sempot ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu goreng sampai kecoklatan.
- Sempol ayam siap disajikan.
Baca Juga: Kuliner Khas Semarang dan Jogja Ini Jarang Dijumpai di Kota Lain
Itulah resep praktis membuat sempol ayam renyah dan lezat. Selamat mencoba!
Artikel Terkait
Resep Sayur Asem Khas Sunda untuk Hidangan Sehari-hari, Kuahnya Segar Banget
Resep Kacang Telur Renyah dan Gurih, Nagih Banget untuk Camilan Ringan di Rumah
Resep Bolu Kukus Pandan agar Hasilnya Super Lembut dan Anti Bantet, Bikin Yuk untuk Camilan
Resep dan Cara Membuat Dalgona Kopi, Rasanya Creamy Banget
Resep Perkedel Kentang Anti Gagal, Rasanya Gurih dan Enak Banget untuk Lauk Tambahan
Kuliner Khas Semarang dan Jogja Ini Jarang Dijumpai di Kota Lain