• Selasa, 26 September 2023

Resep Pindang Ayam Kemangi, Kuahnya Asam Pedas dan Segar Banget

- Kamis, 1 Juni 2023 | 10:23 WIB
Resep Pindang Ayam Kemangi (Instagram/@linasutiono)
Resep Pindang Ayam Kemangi (Instagram/@linasutiono)

BABAD.ID-- Cari menu yang asam, pedas dan berkuah? pindang ayam kemangi jadi pilihan yang tepat.

Pindang ayam kemangi cocok banget jadi hidangan istimew untuk keluarga. Pas banget untuk menu santap siang.

Kuahnya yang asam pedas, segar banget untuk santap bersama nasi hangat. Bikin nagih dan kalap lho. Yuk bikin di rumah.

Baca Juga: Resep Nasi Uduk Gurih dan Nikmat, Aroma Rempahnya Menggugah Selera

Berikut resep dan cara mmebuat pindang ayam kemangi. Resep ini terinspirasi dari unggahan Instagram @linasutiono.

Resep Pindang Ayam Kemangi

Bahan-bahan :

- 1 ekor ayam (8 potong)
- 2 buah tomat
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm asam jawa
- 3 buah cabai merah
- cabai rawit utuh
- Daun kemangi secukupnya
- Garam, gula, kaldu jamur secukupnya

Bahan bumbu halus :

- 3 buah bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 2 ruas kunyit

Baca Juga: Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat, Gurih Koya dan Kuahnya Nendang

Cara membuat :

- Haluskan bahan-bahan bumbu (bawang merah, bawang putih dan kunyit)

- Didihkan air dan rebuh ayam, masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, sereh dan daun salam yang sudah ditumis terlebih dulu

Halaman:

Editor: Lilis Nawati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X