• Sabtu, 30 September 2023

Resep Semur Belanda yang Dagingnya Empuk Dan Bumbu Meresap yang Khas

- Kamis, 1 Juni 2023 | 23:46 WIB
Ilustrasi Semur Belanda (Tangkapan layar YouTube Indonesian Simple)
Ilustrasi Semur Belanda (Tangkapan layar YouTube Indonesian Simple)

BABAD.ID-Aneka ragam sajian semuran dapat dimasak seperti semur ayam tapi ada lho semur belanda.

Resep semur belanda ini hanya memerlukan satu bahan tapi ketika sudah dimasak rasanya 'wah'.

Untuk itu kami akan membeberkan resep dan cara membuat semur belanda yang istimewa dan bumbunya meresap.

Baca Juga: Resep Sego Lengko yang Enak Ini Rahasia Bumbunya yang Beda, Pada Coba yuk Bun!

Bahan:

- 500 g daging has, potong-potong

Bumbu:

- 2 bh bawang bombai
- 4 siung bawang putih cincang
- 2 sdm worchestershire sauce
- 1 sdm kecap inggris
- 50 ml kecap manis
- 1/2 biji pala, memarkan
- 1 sdt garam
- 2 sdm mentega, untuk menumis
- Air secukupnya

Baca Juga: Resep Ayam Kuluyuk yang Menggoda Sejak Suapan yang Pertama

Cara membuat semur belanda:

1. Pertama yang harus dilakukan adalah memanaskan mentega untuk menumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu, baru tambahkan daging, aduk-aduk sampai daging terlihat berubah warna.

2. Setelah itu memasukkan kecap inggris, worchestershire sauce, dan kecap manis lalu aduk rata, tambahkan air, masak sampai empuk dan masukkan biji pala, merica dan garam.

3. Sajikan setelah empuk.

Baca Juga: Resep Balado Kentang Ikan Asin Cocok untuk Lauk Walau Hanya Dengan Sepiring Nasi Putih

Halaman:

Editor: Ahmad Murtaza MZ

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X