BABAD.ID – Pempek adalah hidangan tradisional Palembang yang terkenal dengan rasa gurih dan tekstur kenyalnya.
Namun, bagi Anda yang tidak menyukai ikan atau mengikuti pola makan vegetarian, kami hadirkan solusi lezat dengan resep pempek tanpa ikan.
Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep sederhana untuk menikmati pempek dengan menggunakan bahan tepung, tapi rasanya enak banget, lembut kenyal, dan nggak alot.
Baca Juga: Pemkab Jepara Pastikan Pilpet 2024 Ditunda
Penasaran cara bikinnya? Yuk ikuti resep dari akun Instagram @dhiahoddie yang kami bagikan kali ini.
Bahan-bahan:
Bahan biang:
250 gr tepung terigu
5 siung bawang putih halus
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt MSG (boleh skip)
500 ml air
Artikel Terkait
Resep Sambal Bajak Ponorogo yang Siap Menggoyang Lidah dan Nasi Hangat Anda
Resep Kue Kelapa Tabur Kacang Tanah, Hasilnya Renyah dan Ngopi Semakin Nikmat
Resep Terong Panggang Bumbu Kecap Sederhana Tapi Soal Rasa Bikin Syok Lidah Anda!
Resep Mudah Bikin Cemilan dari Kulit Pangsit
Resep Ikan Pedas Bumbu Terasi Olahan Mantap Ala Rumahan
Resep Pisang Molen Mini Camilan Enak Sambil Nonton TV