• Sabtu, 30 September 2023

Resep Kue Talam Pandan yang Lembut, Rasanya Manis dan Gurihnya Pas

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 12:06 WIB
Resep Kue Talam Pandan  (iStock)
Resep Kue Talam Pandan (iStock)

BABAD.ID-- Bunda mau bikin kue talam pandan yang bertekstur lembut, rasanya manis dan gurihnya pas?

Yuk ketahui resep sekaligus cara membuat kue talam pandan berikut ini.

Biasanya, kue talam pandan dijadikan untuk camilan. Bunda juga bisa sekaligus menjadi pilihan ide jualan. 

Baca Juga: Resep Oseng Kikil Pedas, Nikmat Banget Disantap dengan Nasi Hangat

Resep kue talam pandan ini diambil dari laman Youtube Channel Dapur Enta. Yuk simak resep simpelnya di sini.

Resep Kue Talam Pandan

Bahan Lapisan Hijau:

 

- 150 gram tepung beras
- 400 ml santan, kekentalan sedang
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pasta pandan (saya pakai 1 sdm endapan pandan)

Bahan Lapisan Putih:

- 50 gram tepung beras
- 200 ml santan, kekentalan sedang
-1/2 sdt garam

Cara membuat :

- Pertama-tama panaskan panci untuk mengukus kue talam dengan menggunakan api sedang. Lalu persiapkan bahan adonan kue talam

Baca Juga: Resep Oseng Soun Lombok Ijo Khas Solo, Menu Rumahan yang Lezat dan Nikmat Banget Rasanya

Halaman:

Editor: Lilis Nawati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X