Cara membuat Kolak Pisang Tanpa Santan

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 13:58 WIB
Kolak pisang tanpa santan (Resepmamiku.com)
Kolak pisang tanpa santan (Resepmamiku.com)


BABAD.ID - Sering kita makan kolak pisang, apalagi saat bulan puasa. Tetapi biasanya makanan itu dimasak dengan santan.

Santan memang mengandung kolestrol, jika kita terlalu banyak mengkonsumsinya.

Nah, kali ini kita akan membuat kolak pisang tanpa santan. Emang enak? Tentu saja enak dan lezat.

Baca Juga: Resep Tumis Tahu Daging Cincang

Yuk kita simak bahan dan cara membuat kolak pisang tanpa santan yang dikutip dari laman www.resepmamiku.com berikut ini.

Bahan-bahan yang diperlukan

- 2 buah pisang tanduk, (potong)

- 2 lembar daun salam

- 2 keping gula aren (iris)

- Sejumput garam

Baca Juga: Cara Membuat Cumi Asin Pete yang Mudah

Cara membuat

  1. Rebus air, masukan pisang lalu masak sampai setengah matang, buang busanya.
  2. Masukkan gula aren yang sudah di iris, tambahkan garam dan daun pandan, masak sampai pisang matang, koreksi rasa.
  3. Kolak siap disajikan

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Enak dan Lembut, Kentangnya Terasa di Lidah Cocok untuk Dijual

Itulah cara membuat kolak pisang tanpa santan yang mudah dan enak. Selamat mencoba.

Editor: Praditya Wibisono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X