BABAD.ID - Sering kita makan kolak pisang, apalagi saat bulan puasa. Tetapi biasanya makanan itu dimasak dengan santan.
Santan memang mengandung kolestrol, jika kita terlalu banyak mengkonsumsinya.
Nah, kali ini kita akan membuat kolak pisang tanpa santan. Emang enak? Tentu saja enak dan lezat.
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Daging Cincang
Yuk kita simak bahan dan cara membuat kolak pisang tanpa santan yang dikutip dari laman www.resepmamiku.com berikut ini.
Bahan-bahan yang diperlukan
- 2 buah pisang tanduk, (potong)
- 2 lembar daun salam
- 2 keping gula aren (iris)
- Sejumput garam
Baca Juga: Cara Membuat Cumi Asin Pete yang Mudah
Cara membuat
- Rebus air, masukan pisang lalu masak sampai setengah matang, buang busanya.
- Masukkan gula aren yang sudah di iris, tambahkan garam dan daun pandan, masak sampai pisang matang, koreksi rasa.
- Kolak siap disajikan
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Enak dan Lembut, Kentangnya Terasa di Lidah Cocok untuk Dijual
Itulah cara membuat kolak pisang tanpa santan yang mudah dan enak. Selamat mencoba.
Artikel Terkait
Resep Lodeh Jantung Pisang, Kuah Santannya Gurih Bikin Nagih
Resep Pepes Tahu Ikan Asin, Enak dan Praktis Banget untuk Menu Sehari-hari
Resep Oseng Kikil Pedas, Nikmat Banget Disantap dengan Nasi Hangat
Resep Sate Telur Puyuh Bacem Ala Angkringan, Anti Ribet Rasa Mantap
Resep Sup Ayam Lezat, Sehat, Gurih dan Simpel ala Chef Devina Hermawan
Resep Tumis Tahu Daging Cincang