BABAD.ID – Apakah anda suka makanan yang terbuat dari tahu? Jika iya, yuk cobain resep praktis tahu aci kukus ini yang pasti akan menggugah selera.
Tahu aci kukus merupakan salah satu hidangan populer di Indonesia. Terbuat dari tahu yang dicampur dengan tepung aci atau tepung kanji, kemudian dikukus hingga matang.
Rasanya yang gurih, teksturnya yang kenyal membuat tahu aci kukus menjadi cemilan yang lezat dan cocok disajikan sebagai penutup makan siang atau sore.
Baca Juga: Resep Horog Horog khas Jepara yang Enak Bisa Jadi Pengganti Nasi
Jika anda ingin mencoba membuat tahu aci kukus di rumah, berikut resepnya yang dilansir dari akun Instagram @ummu_mayhai.
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong, bagi 2
- 2 helai daun bawang
- 2 helai seledri
- ¼ sdt lada
- 1 sdt kaldu bubuk
- 60 gr tepung tapioka/sagu
- 50 gr tepung terigu
- 80-90 ml air panas
Baca Juga: Rekomendasi Bakso Tervaforit di Medan, Sudah Pada Cobain Belum?
1. Campur semua bahan, kecuali tahu pong. Buat larutan kental.
2. Isian tahu pong campur ke larutan, lalu isi. Kukus selama 20 menit.
3. Siap disajikan pakai cocolan sambal kecap atau saus sambal.
Baca Juga: Resep Soto Betawi yang Paling Cocok Disantap Waktu Jam Makan Siang
Itulah resep praktis tahu aci kukus yang bisa diikuti di rumah. Rasanya lezat, dan bisa dijadikan modal jualan. Selamat mencoba!
Artikel Terkait
Resep Bubur Ayam Telur Asin Enak Cocok untuk Sarapan dan Mengenyangkan
Resep Gurame Bakar Tidak Amis Rasanya Endul Bun!
Resep Tengkleng Solo yang Menggugah Selera Makan, Ini Rahasia Agar Empuk dan Tidak Bau Dagingnya
Resep Keripik Paru khas Salatiga, Suara Keriuk yang Renyah Bikin Kangen
Resep Soto Betawi yang Paling Cocok Disantap Waktu Jam Makan Siang
Resep Horog Horog khas Jepara yang Enak Bisa Jadi Pengganti Nasi