• Kamis, 28 September 2023

Resep Praktis Tahu Aci Kukus yang Menggugah Selera, Cocok untuk Cemilan dan Ide Jualan

- Minggu, 4 Juni 2023 | 21:21 WIB
Ilustrasi tahu aci kukus  (facebook Aneka Resep Masakan)
Ilustrasi tahu aci kukus (facebook Aneka Resep Masakan)

BABAD.ID – Apakah anda suka makanan yang terbuat dari tahu? Jika iya, yuk cobain resep praktis tahu aci kukus ini yang pasti akan menggugah selera.

Tahu aci kukus merupakan salah satu hidangan populer di Indonesia. Terbuat dari tahu yang dicampur dengan tepung aci atau tepung kanji, kemudian dikukus hingga matang.

Rasanya yang gurih, teksturnya yang kenyal membuat tahu aci kukus menjadi cemilan yang lezat dan cocok disajikan sebagai penutup makan siang atau sore.

Baca Juga: Resep Horog Horog khas Jepara yang Enak Bisa Jadi Pengganti Nasi

Jika anda ingin mencoba membuat tahu aci kukus di rumah, berikut resepnya yang dilansir dari akun Instagram @ummu_mayhai.

Bahan-bahan:

- 10 buah tahu pong, bagi 2
- 2 helai daun bawang
- 2 helai seledri
- ¼ sdt lada
- 1 sdt kaldu bubuk
- 60 gr tepung tapioka/sagu
- 50 gr tepung terigu
- 80-90 ml air panas

Baca Juga: Rekomendasi Bakso Tervaforit di Medan, Sudah Pada Cobain Belum?

Cara membuat tahu aci kukus:

1. Campur semua bahan, kecuali tahu pong. Buat larutan kental.

2. Isian tahu pong campur ke larutan, lalu isi. Kukus selama 20 menit.

3. Siap disajikan pakai cocolan sambal kecap atau saus sambal.

Baca Juga: Resep Soto Betawi yang Paling Cocok Disantap Waktu Jam Makan Siang

Itulah resep praktis tahu aci kukus yang bisa diikuti di rumah. Rasanya lezat, dan bisa dijadikan modal jualan. Selamat mencoba!

Halaman:

Editor: Ahmad Murtaza MZ

Sumber: Instagram @ummu_mayhai

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X