BABAD.ID-- Cara membuat kur talam abon ternyata gamoang banget lho bun. Simak yuk resep-nya berikut ini.
Kue talam abon jajanan pasar yang memiliki cita rasa gurih dengan teksturnya yang lembut di mulut.
Biasanya, kue talam abon ini dijadikan sebagai hidangan tertentu seperti arisan, kumpul keluarga dan lainnya.
Baca Juga: Resep Bugis Mandi Vla Santan, Lembut, Gurih dan Manisnya Pas
Selain untuk camilan, kue talam abon juga cocok banget untuk ide jualan para bunda di rumah yang bisa menghasilkan cuan.
Bagi Anda yang ingin dan penasaran membuat kue talam abon, yuk simak resep dan cara membuatnya dalam artikel ini. Resep kue talam abon ini terinspirasi dari unggahan Instagram @Natalia23lia.
Bahan-bahan :
- 500 ml santan
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung maizena
- Abon
Baca Juga: Resep Kue Putu Ayu, Ide Jualan Jajanan Tradisional yang Praktis dan Ekonomis
- Campurkan santan, gula pasir dan garam, lalu aduk dan masak hingga mendidih
- Kemudian angkat adonan dan diamkan sejenak
- Setelah dingin, tambahkan tepung beras dan maizena, aduk hingga rata
Artikel Terkait
Resep Kue Talam Ubi Kuning, Lembut dan Legitnya Bikin Nagih
Resep Onde-onde Ubi Ungu, Manis, Gurih, Enak Banget
Resep Kue Putu Ayu, Ide Jualan Jajanan Tradisional yang Praktis dan Ekonomis
Resep Apem Gula Merah yang Empuk, Lembut dan Legit untuk Teman Ngeteh
Resep Rengginang Super Renyah, Mekar dan Gurih, Cocok Banget untuk Dijual