BABAD.ID - Kue Cucur merupakan jajanan khas suku Betawi yang berasal dari wilayah barat pulau Jawa. Kue ini terbuat dari tepung beras dan gula Jawa atau gula aren yang digoreng.
Kue cucur memiliki bentuk yang cenderung tebal menggembung dibagian tengahnya, dan tipis di pinggirnya.
Kue cucur paling enak dimakan ketika masih hangat. Kamu bisa menemukan kue ini di pasar-pasar tradisional di sekitarmu.
Baca Juga: Mapel Informatika Menjadi Materi Pilihan di Kurikulum Merdeka, Apa Saja yang Dipelajari?
Pada artikel kali ini Babad akan menjelaskan resep dan cara membuat kue cucur. Kamu bisa mencobanya sendiri di rumah.
Bahan
- 250 gram tepung beras
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 300 cc air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Campur tepung beras dengan gula merah. Tuangi air sedikit demi sedikit hingga habis
- Aduk dengan menggunakan tangan hingga adonan halus selama kurang lebih 15 menit, lalu saring menggunakan saringan halus.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Tuang satu sendok sayur adonan, siram-siram dengan minyak adonan mengembang dan matang. Lalu Angkat.
Itulah resep dan cara membuat kue cucur yang empuk dan enak. Bagi kamu yang penasaran ingin mencobanya sendiri, kamu bisa mengikuti langkah-langkah di atas.***
Artikel Terkait
Begini Sejarah Mie dan Bagaimana Ia sampai di Indonesia
5 Rujak Khas Indonesia, Sudah Cicip Semua?
Begini Cara Membuat Klepon Singkong yang Enak dan Gurih
Resep Wingko Lezat dan Empuk, Mudah Dicoba SendiriĀ
Resep Kue Nagasari, Kue Tradisional Lembut dari Tepung Beras
Bingung Mau Masak Daging Qurban ? Cobain Deh Pake Bumbu Ini, Dijamin Enak