• Senin, 25 September 2023

5 Resep Masakan Bahan Dasar Daging Ala Ibu-ibu part 1

- Sabtu, 9 Juli 2022 | 12:52 WIB
Beragam olahan daging kurban, enak dan cocok disajikan untuk keluarga besar. (Pixabay/Stivianputra87)
Beragam olahan daging kurban, enak dan cocok disajikan untuk keluarga besar. (Pixabay/Stivianputra87)

BABAD.ID - Memasuki Iduh Adha, maka masakan olahan daging akan menjadi pilihan utama. Di momen ini, biasanya daging dibagikan ke tiap rumah.

Namun, tidak sedikit yang masih bingung bagaimana cara mengolah daging ini menjadi masakan yang lezat? 

Tidak usah risau, kali ini babad.id akan membagikan beberapa menu yang bisa dicoba yang berbahan dasar daging. Yuk simak. 

1. Bakso Daging Sapi

Bahan buat bakso

  • 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
  • 125 gram tepung kanji
  • 25 cc air
  • 1/2 sendok  makan garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat Bakso:

Pertama, campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.

Kedua, didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.

Ketiga, kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi.

Baca juga: Resep Nasi Kebuli Daging Kambing, Alternatif Sajian Idul Adha

Selanjutnya rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.

Kuah kaldu:

Pertama didihkan air dengan tulang atau sedikit daging untuk mencari kaldu, lalu bumbui dengan masukkan merica bubuk dan  garam secukupnya, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.

Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

2. Sambel Daging Cincang

Halaman:

Editor: Isbalna

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X