BABAD.ID-Inilah resep Kue Timphan khas Aceh lengkap dengan cara membutanya.
Selain itu Kue Timphan khas Aceh cocok untun cemilan dan ide jualan anda.
Untuk ketahui bagaimana cara membuat Kue Timphan khas Aceh dan bahan apa saja yang di butuhkan simak selengkapnya di sini.
Baca Juga: Survei LSI Sebut Ganjar Pranowo Paling Unggul, Anies Baswedan dan Prabowo Subianto Pesaing Berat
Kue Timphan khas Aceh yang kerap disajikan untuk berjualan dan cemilan anda.
Berikut adalah cara untuk membuat Kue Timphan khas Aceh :
Bahan-bahan:
Bahan kulit
1. Siapkan 5 buah pisang raja kemudian haluskan
2. Siapkan 200 gram tepung ketan putih
3. Siapkan pula seperempat sendok teh garam
Baca Juga: Summer.ads, Manajemen Media Sosial Berbasis Klub Mahasiswa
4. Siapkan 75 mili liter santan yang diambil dari seperempat butir kelapa
5. Siapkan juga daun pisang muda untuk membungkus
6. Terakhir siapkan 2 sendok makan minyak untuk olesan
Artikel Terkait
Resep Membuat Keumamah Masakan Khas Aceh, Lengkap dengan Bahan-bahannya
Resep Memasak Kuah Pliek U Khas Aceh, Obat Rindu Untuk Anak Rantau
Gulai Kambing Khas Aceh, Kuliner yang Wajib Kamu Coba Bikin di Rumah
Bingung Resep Mau Buat Olahan Daging Sapi ? Cobain Resep Dendeng Aceh Dijamin Maknyus
Cobain Resep Sie Reuboh, Masakan Aceh yang Unik dan Bisa Anda Coba di Rumah