BABAD.ID-Simak lengkap artikel berikut ini untuk mengetahui cara pembuatan Oncom.
Oncom merupakan salah satu makanan khas Indonesia tepatnya berasal dari Jawa Barat.
Makanan ini tergolong sebagai salah satu makanan yang terbuat dari porses fermentasi.
Baca Juga: Samsung Galaxy S23 Series Hadirkan Banyak Perbedaan di Indonesia
Oncom Sendiri memiliki dua jenis, oncom merah dan oncom hitam.
Keduanya sama-sama berasal dari hasil fermentasi.
Untuk mengetahui cara pembuatan Oncom anda dapat simak artikel berikut ini.
Adapun proses pembuatannya adalah sebagai berikut:
Baca Juga: Tidak Hanya Sebatas Tarian, Ini Dia Makna dan Fungsi Di Balik Tarian Saman Aceh
Bahan-bahan dasar
- Ampas Tahu
- Bungkil Kacang
Proses pembuatannya
- Ampas tahu maupun bungkil kacang dikukus hingga matang hingga membentuk adonan.
Artikel Terkait
Magelang Kota Sejuta Bunga, Berikut Rekomendasi Kuliner Yang Harus Kamu Coba!
Kuliner Khas Aceh Yang Siap Menggoyang Lidah Anda, Cobain Gulai Pliek U Lengkap Dengan Cara Masaknya
3 Rekomendasi Kuliner Khas Jepara Yang Nikmat, Wajib Coba!
3 Rekomendasi Wisata Kuliner Kudus Cocok untuk Mengisi Perut Kosong, Harus Dicoba Agar Tidak Menyesal!
4 Rekomendasi Kuliner Khas Gunung Kidul, Salah Satunya Ada Bakso Yang Harus Anda Coba!
Intip 4 Rekomendasi Wisata Kuliner Demak yang Harus Dicoba, Nomor 2 Jarang Ada di Temui!
Daftar kuliner khas Pati yang wajib di Cicipi dan Cocok untuk Buah Tangan, Temukan di sini!
Rekomendasi Kuliner Khas Aceh, Resep Membuat Martabak Aceh Yang Simpel, Mudah, dan Enak, Anda Wajib Coba!
3 Daftar Kuliner Malam yang Siap Menemani Kelaparan Anda di Malam Hari
Rekomendasi Wisata Kuliner di Mojokerto, Nomor 4 Siap Memanjakan Mata Anda