BABAD.ID-Aceh sebagai sebuah kota yang menyajikan wisata alam ternyata kaya akan makanan khasnya.
Provinsi Aceh yang terletak di ujung Sumatera ini, memili ragam makanan khas daernya.
Salah satunya adalah keumamah yang berbahan dasar ikan.
Baca Juga: 4 Kuliner Asli Tawangmangu yang Cocok Untuk Di Bawa Pulang Ke Rumah
Bahan-bahannya:
1. 1 ekor ikan (biasanya ikan kembung atau ikan teri)
2. 1/2 cangkir kelapa parut
3. 3 siung bawang putih
4. 2 buah cabe merah besar
5. 2 buah cabe rawit
6. 1/2 sdt garam
7. 1/2 sdt gula pasir
8. 2 sdt minyak kelapa
Baca Juga: Minuman Khas Kudus Yang Dijamin Enak dan Menghangatkan, Nomor 3 Harus Coba
Artikel Terkait
Tidak Hanya Rujak Soto dan Nasi Tempong, Berikut 5 Kuliner Banyuwangi yang Wajib Dicicipi
Pecinan Semarang, Surganya Kuliner dan Wisata Budaya di Kota Semarang
6 Kuliner yang Biasa Dihidangkan Saat Tahun Baru Imlek
Resep Membuat Nasi Goreng Aceh Ala Rumahan
Viral Kuliner Khas Aceh! Cara Membuat Mie Aceh Ala Rumahan