Resep Membuat Keumamah Masakan Khas Aceh, Lengkap dengan Bahan-bahannya

- Sabtu, 21 Januari 2023 | 12:53 WIB
ilustrasi Keumamah (instagram.com/rujak mamak)
ilustrasi Keumamah (instagram.com/rujak mamak)

BABAD.ID-Aceh sebagai sebuah kota yang menyajikan wisata alam ternyata kaya akan makanan khasnya.

Provinsi Aceh yang terletak di ujung Sumatera ini, memili ragam makanan khas daernya.

Salah satunya adalah keumamah yang berbahan dasar ikan.

Baca Juga: 4 Kuliner Asli Tawangmangu yang Cocok Untuk Di Bawa Pulang Ke Rumah

Bahan-bahannya:

1. 1 ekor ikan (biasanya ikan kembung atau ikan teri)

2. 1/2 cangkir kelapa parut

3. 3 siung bawang putih

4. 2 buah cabe merah besar

5. 2 buah cabe rawit

6. 1/2 sdt garam

7. 1/2 sdt gula pasir

8. 2 sdt minyak kelapa

Baca Juga: Minuman Khas Kudus Yang Dijamin Enak dan Menghangatkan, Nomor 3 Harus Coba

Halaman:

Editor: Ahmad Murtaza MZ Babad.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X