BABAD.ID- Beberapa buah memiliki banyak cita rasa yang asam hal itu dapat memperparah penyakit asam lambung.
Penderita asam lambung tentunya tidak boleh asal sembarangan mengonsumsi buah.
Penyakit asam lambung merupakan kondisi cairan asam lambung naik ke kerongkongan atau esofagus.
Dikutip dari laman Mayo Clinic, penyakit asam lambung dapat terjadi karena katup di ujung lambung tidak berfungsi, sehingga cairan asam naik nantinya dapat mengiritasi dinding kerongkongan.
Baca Juga: 132 Unit Kendaraan Motor Siap Untuk Uji Praktik SIM C1
Lantas, apa saja buah yang tidal boleh dimakan bagi penderita asam lambung?
Menurut sumber Health Central, penderita asam lambung dapat memilih buah dengan pH tinggi tidak asam.
Dalam kimia, pH termasuk ukuran asam atau basa dalam sebuah makanan.
Baca Juga: Ini Dia Syarat Bikin SIM C1 Kata Korlantas Polri
Bagi pemilik asam lambung, berikut pH tinggi yang dapat menurunkan asam lambung:
Contoh buah yang bisa memperparah kondisi lambung seperti, buah jenis sitrus seperti jeruk, lemon, jeruk nipis, dan jeruk bali***