BABAD.ID-Simak artikel ini untuk mendapatkan informasi terkait rekomendasi kuliner khas Cirebon, Jawa Barat.
Kali ini kami akan membagikan seputar kuliner-kuliner apa saja yang menjadi khas Cirebon, Jawa Barat.
Informasi seputar kuliner khas Cirebon, Jawa Bara ini disari dari disparbud.jabarprov.go.id.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Bukber di Bandung, Jardin Cafe, Tempat yang Pas untuk Berbuka
Berikut adalah 5 rekomendasi kuliner yang dapat Anda ketahui.
1. Empal Gentong
Di posisi pertama adalah Empal Gentong yang sangat mudah untuk Anda temukan.
Jika Anda berkunjung ke Cirebon namun belum mencoba Empal Gentong, kunjungan Adda belum sah.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Bukber di Jakarta, Restoran Kaum, Kuliner Khas Indonesia dengan Kualitas Terbaik
2. Nasi Jamblang
Di urutan kedua adalah Nasi Jamblang yang menjadi favorit kuliner di wilayah Cirebon.
Dulunya kuliner yang satu ini adalah makanan pekerja saat zaman penjajahan Belanda.
3. Tahu Gejrot
Baca Juga: 5 Rekomendasi Oleh-oleh dan Kuliner khas Banjarnegara, Nomor 5 Cocok untuk Pasangan Suami Istri
Artikel Terkait
Desa Wisata Bangun I, Kabupaten Dairi, Liburan Sambil Menikmati Indahnya Panorama Indah Delleng Simergatap
Desa Wisata Beting Selayang, Kabupaten Siak, Riau, Desa dengan Potensi Wisata Agrowisata dan Ekowisata
Desa Wisata Aliantan, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Dikenal dengan Dua Festivalnya, Apa Saja?
4 Rekomendasi Objek Wisata di Kecamatan Weleri, Kendal, Nomor 4 Lengkap dengan 3 Seluncuruan
4 Rekomendasi Kuliner di Batang, Jawa Tengah, Nikmatnya Lontong Lemprak dengan Bumbu Khasnya